Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Igiene e sicurezza degli alimenti

San Benedetto del Tronto | La Confesercenti avvia corsi di formazione per gli adempimenti alle imprese. V Edizione Formativa anno 2005

Paolo Perazzoli


La Confesercenti presso la sede di San Benedetto del Tronto Giovedì 23 giugno  e Mercoledì  06 luglio presso l’Azienda Agricola Belsito in località San Savino – Val Tesino, avvia il corso per la formazione obbligatoria per tutte le attività del settore alimentare, compresa la produzione, la preparazione, la somministrazione, la conservazione, la vendita e il trasporto di alimenti o bevande, tutte le attività elencate, infatti, sono destinatarie di una norma fondamentale per l’igiene e la sicurezza degli alimenti.

Finalità del corso
La formazione destinata al personale alimentarista deve essere specifica e permanente ed è un obbligo del Responsabile dell’Industria alimentare. Per le Piccole  medie imprese gli imprenditori alimentari ( e  quindi molte delle categorie che rappresentiamo ) possono partecipare presso le nostre strutture al corso formativo per essere in regola .

La Legge:
L’emanazione della Legge Regionale 4 agosto 2003 n. 12 ha reso obbligatorie la formazione e l’aggiornamento periodico sanitario,.
La Confesercenti con il supporto del suo Ente di Formazione (Cescot ) e con la collaborazione del dott. Antonio Santone del Dipartimento di Prevenzione ASL di San Benedetto del Tronto e del dott. Giovanni Siena, organizza durante tutta la stagione estiva corsi necessari per l’aggiornamento dell’impresa.

La formazione per il CORSO BASE alimentare riguarda almeno i seguenti argomenti:
Conoscenza dei principali rischi sanitari connessi con la filiera alimentare
Conoscenza delle corrette procedure atte a ridurre o minimizzare la probabilità dell’insorgenza di intossicazioni/tossinfezioni/infezioni alimentari;
Igiene del personale;
Cenni di igiene edilizia alimentare;
Cenni e richiami alla normativa alimentare
Il documento di autocontrollo con esemplificazioni pratiche.

Confesercenti, da sempre vicina agli imprenditori mediante  propri funzionari e Tecnici qualificati, è in grado di offrire informazioni e assistenza alle imprese.

Per ogni ulteriore informazione presso le proprie sedi territoriali  è a disposizione l’ufficio SEGRETERIA tel. 0735/583270 - e-mail: info@cescotap.it

21/06/2005





        
  



3+5=

Altri articoli di...

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji