Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Dal prato al piatto

Fermo | Degustazione di prodotti biologici

Oggi pomeriggio, alle ore 17.00 presso la Scuola dell’infanzia Sant’Andrea a conclusione del progetto svolto dalla scuola “Dal prato al piatto” si troveranno insieme gli alunni della materna, con i genitori, gli insegnanti con i rappresentanti della Fermo Asite e dell’Amministrazione Comunale per degustare alcuni prodotti biologici della tradizione marchigiana inseriti da qualche tempo nel menù scolastico. L’alimentazione è un aspetto fondamentale della vita quotidiana per tutti, per tutte le età.

E’ proprio tra i banchi di scuola ed i tavoli della mensa, sottolinea l’Assessore ai Servizi Sociali Mariantonietta Di Felice, che i bambini debbono trovare un’occasione in più per acquisire le conoscenze utili alla identificazione di un sistema alimentare equilibrato e vario che potrà essergli utile per tutto il resto della vita. Il momento di socializzazione infatti, offerto dal mangiare insieme ai compagni e agli insegnanti, porta ad acquisire nuove e corrette abitudini alimentari che, passando attraverso l’imitazione di modelli vissuti come corretti, permangono nel comportamento del bambino e possono diventare una guida per i genitori.

Per questo è nata l’esigenza di re-inserire i cereali della tradizione marchigiana nel menù delle scuole materne del nostro Comune, favorendo così una dieta mediterranea che tenga in considerazione la cultura ed gli usi locali. Adottare tuttavia questa stile di dieta mediterranea non può ridursi alla sola sostituzione delle derrate alimentari, ma deve essere accompagnata ad attività di educazione alimentare per le scuole e per le famiglie, in quanto la comunicazione con genitori e studenti, il feedback costante sul livello di soddisfazione di alunni, famiglie e insegnanti è uno strumento indispensabile sia per monitorare e migliorare le loro abitudini alimentari sia per adeguare, alle esigenze specifiche, il menu.

Il Comune di Fermo e la Fermo A.S.I.T.E. surl ha realizzato anche un piccolo opuscolo sui cereali, che parte dal mondo della scuola per arrivare fino all’interno del nucleo familiare e incidere proprio sulle abitudini alimentari dell’intera famiglia, allo scopo di ottenere una migliore qualità di vita per le generazioni future.

24/06/2006





        
  



1+1=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

24/05/2011
Risparmi oltre il 40% per la pubblica illuminazione (segue)
21/05/2011
Conto alla rovescia per la “FESTA DEGLI INCONTRI” Si terrà il 28 maggio a Piane di Montegiorgio (segue)
11/05/2011
In marcia per la solidarità ’ SMERILLO – MONTEFALCONE 8° edizione (segue)
11/05/2011
Nuovo sportello di Equitalia Marche nella neonata provincia di Fermo (segue)
11/05/2011
Emergenza anziani e pensionati (segue)
01/05/2011
GMG 2011 A Madrid: a breve la scadenza delle iscrizioni (segue)
01/05/2011
“Le Province d’Europa si incontrano”: il 2 maggio un incontro sulla “Resistenza civile” (segue)
28/04/2011
25 APRILE in memoria di due giovani (segue)

Fermo

06/04/2007
An: "Vinceremo al primo turno" (segue)
06/04/2007
Fermana: festa insieme al Comune per la Promozione (segue)
06/04/2007
Concerto di Pasqua con il Trio Sabin (segue)
06/04/2007
Blitz del Corpo forestale: sequestrato anche il canile di Capodarco (segue)
06/04/2007
Parte il dizionario della cucina marchigiana (segue)
06/04/2007
Basket: l'Elsamec si rovina la festa (segue)
06/04/2007
Acquista la casa all'asta e la proprietaria si vendica avvelenandole le piante (segue)
05/04/2007
Due arresti per le rapine alle tabaccherie: ma i due sono già in carcere (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji