Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Il migliore Barman per la primavera 2005 è Fanesi Serafino con "Florens"

San Benedetto del Tronto | Al secondo posto Favero Roberto con “Baia Chia” e al terzo Zineb Benaissa con “Amira”. Il vincitore, già primo nel corso da Pizzaioli, fa il bis con il corso da Barman.

di Adamo Campanelli

Da dx, il vincitore Fanesi Serafino, secondo class. Favero Roberto, terzo class. Zineb Benaissa

La Confesercenti della Provincia di Ascoli Piceno ha organizzato in collaborazione con il CESCOTAP e l'equipe del "Residence Le Terrazze" il concorso finale per !'elezione del migliore BARMAN per la primavera 2005. La serata finale svoltasi lunedì 06 giugno 2005 ha visto gli allievi del corso cimentarsi con la prova finale.
 
Gli allievi partecipanti al concorso hanno seguito il corso di formazione-aggiomamento per barman tenuto presso il CESCOTAP-CONFESERCENTI della Provincia di Ascoli Piceno, durante il quale i giovani partecipanti hanno acquisito conoscenze, competenze e abilità professionali per intraprendere la professione di BARMAN.

Il corso ha visto come sempre tra i docenti, esperti del settore, Manuela e Michele Ciccarelli (del Gran Caffè Sciarra) e Pietro Corradetti (del Caffè Florian).
 
“Il corso – afferma Corradetti che tra breve partirà per la Scozia a visitare le distillerie Glen Grant, Glen Livet, Strathisca, e il Centro di Blending della Chivas Brothers- ha affrontato diversi temi: caffetteria, birra, liquori, distillati ed ai ragazzi sono state insegnate le regole per preparare i diversi tipi di cocktail”.
 
Tra le curiosità dei corsi CESCOTAP, ci dice Raquel Diniz coordinatrice del corso, emerge quello relativo agli iscritti, infatti oltre ad esserci non solo ragazzi, la più piccola aveva 17 anni, ma anche adulti, il vincitore ha 69 anni! la provenienza è varia, come Mejri Samira, dalla Tunisia e da 5 anni in Italia, che ha fatto il corso perché vuole aprire una attività ad Alba Adriatica, oppure le due amiche del Marocco, Khazzane Khadjia e Zineb Benaissa, casalinga e ragioniera che dicono che prima del corso non sapevano neanche aprire una bottiglia…e Favero Roberto da Saronno che per amore si trova a San Benedetto ed è appassionato dalla “materia” cocktail.
 
Ecco l'elenco degli undici partecipanti:
 
Ben Fraj Helmi, Fabietti Sergio, Fanesi Serafino, Grossetti Marco, Khazzane Khadjia, Marinucci Paola, Mejri Samira Bent Hedi, Rossetti Valentina, Spano Claudio, Zineb Benaissa, Favero Roberto
 
La giuria tecnica composta da, Merli Gabriele vicesegretario Provinciale Confesercenti, Elena Capriotti Direttrice CESCOT AP, Roberto Sestri funzionario del patronato Itaco,  Giacomo Sciarra Segretario provinciale Pubb. Esercizi, Giorgio metre de “Le Terrazze” e giornalisti locali hanno assaggiato i cocktail preparati dai partecipanti decretando la classifica finale:
 
al 1 ° posto si è classificato  Fanesi Serafino
 
con il cocktail  “Florens”
 
al 2° posto si è classificato  Favero Roberto
 
con il cocktail  “Baia Chia”
 
e al 3° posto  Zineb Benaissa
 
con il cocktail  “Amira”
 
Al termine della serata il Presidente della Confesercenti di Ascoli Piceno Bruno Traini ha consegnato i premi e gli attestati di partecipazione e ha ricordato come la figura del barman sia importante all’interno di un locale, tanto da decretarne molte volte lui stesso il successo.
 
Si ringraziano le aziende che hanno collaborato alla realizzazione del corso: Caffè Mokambo, Ditta Ramazzotti, Gran Caffè Sciarra, Caffè Florian, Caffè Ristorante Kursaal e naturalmente a Nicola Jurajvic del "Residence Le Terrazze" di Grottammare.

Nelle prossime settimane inizieranno altri corsi CESCOT, oltre ai consolidati "Pizzaiolo" e "Barman" quello di "Cucina" e Pasticceria".
 

07/06/2005





        
  



2+4=
I cocktail finali
Da Dx, Traini, Capriotti, Ciccarelli, Diniz, Corradetti
Corso da Barman: Il terzo classificato, Zineb Benaissa
Corso da Barman: Il primo classificato, Fanesi Serafini
Corso da Barman: Il secondo classificato, Favero Roberto

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji