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Al via gli "appuntamenti di Tipicità"

Falerone | Il ciclo di degustazioni guidate parte venerdi all'Osteria "Il Frantoio". Primo protagonista il brodetto di pesce di Porto Recanati.

di Luca Moriconi

Nell’ambito del programma di iniziative estive proposto da TIPICITÀ: Festival dei prodotti tipici delle Marche, venerdì, presso l’Osteria "il Frantoio", prenderà il via il ciclo di degustazioni guidate, denominato Appuntamenti di Tipicità, che accompagnerà turisti e residenti in un accattivante percorso attraverso le prelibatezze della cucina marchigiana. Un tour in quattro tappe tra i cibi dei contadini, dei pastori e dei pescatori, accompagnati dai pregiati vini della nostra
regione.
 
"L'inaugurazione sarà affidata ad uno tra i più rinomati piatti della gastronomia marchigiana - rivela Angelo Serri, patron dell'evento - il brodetto di Porto Recanati. Cucinato dai pescatori nel rispetto di una ricetta tramandata nei secoli, racchiude il penetrante profumo del mare e regala fantastiche sensazioni".
 
La serata, denominata “Sulla tavola del pescatore: il brodetto di Porto Recanati” prevede la presentazione di una serie di portate a tema realizzate direttamente dai pescatori ed accompagnate dal Verdicchio di Matelica, che sarà proposto, nelle sue molteplici espressioni, in abbinamento alle pietanze.
 
"Dal momento che i posti disponibili sono limitati - spiega Alberto Monachesi -  consigliamo di prenotare allo 0734.217116".
 
 

13/07/2004





        
  



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