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Battesimo per la Federfuochi di Fermo

Servigliano | Il palcoscenico per l'adunata dei cuochi è stato l'hotel San Marco di Servigliano

di Paride Travaglini

Pazzaglia, Caldana, Bugari

Battesimo in grande stile per la neonata Federcuochi di Fermo al cospetto del presidente nazionale della Federazione Italiana Cuochi, Paolo Caldana, dalla sua vice Gabriella "Titti" Bugari e di Carlo Cambi, il noto scrittore e giornalista, fondatore de "I Viaggi di Repubblica", docente al Corso di Laurea in Scienze Turistiche all'Università di Macerata, nonché scrittore de "Il Gambero Rozzo", la Guida alle osterie e trattorie d'Italia, attualmente il testo del suo genere più venduto nelle librerie italiane.

Il palcoscenico per l'adunata dei cuochi, avvenuta nei giorni scorsi, è stato quello di una delle cittadine più ospitali del Fermano, Servigliano presso l'hotel San Marco, dove a partire dalla seconda parte del pomeriggio si è svolta l'assemblea costituente che ha visto protagonista circa 90 berrette biache della nuova provincia di Fermo. Presidente dell'Associazione è stano nominato ad unanimità, Sandro Pazzaglia, già presidente della Federcuochi della veccia provincia Ascoli Fermo, nonché il deus ex machina locale di questo importante punto d riferimento per il movimento enogastronomico.

L'assemblea si era aperta con la relazione dello stesso Pazzaglia, coordinatore del gruppo fondatore. Sono stati poi eletti i componenti del consiglio, il presidente, il segretario, il tesoriere, i probiviri ed il collegio dei sindaci revisori, quindi è stato discusso il programma sino alla fine del 2007. Chiuse le incombenze organizzative, tutti a tavola. A fare gli onori di casa ed a dare il via al banchetto è stato il sindaco di Servigliano, Maurizio Maritozzi.

La serata che ha affrontato anche il tema "Ospitalità: facciamone il marchio della quinta provincia delle Marche", ha visto la partecipazione di numerosi primi cittadini, tra i tanti quelli di Montegranaro, Gianni Basso, quello di Massa Fermana, Giampiero Tarulli, nonché quello di Monte San Pietrangeli, Ermes Brandimarti. Il tema dell'ospitalità fu già discusso a Porto Sant'Elpidio già un mese fa alla presenza di sindaci e presidenti di istituti pubblici e privati. Stavolta è stato riproposto ad una platea più ampia e soprattutto mirata, ovvero quella dei ristoratori. A tener banco ed a sviluppare i concetti più illuminati ed interessanti è stato il solito Cambi, fine e coltissimo oratore.

 

 

26/07/2007





        
  



2+5=
Carlo Cambi
Paolo Caldana

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