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“Piceno Sapore”: è la volta di Monsampolo del Tronto

San Benedetto del Tronto | Lunedì 4 luglio allo chalet Da Luigi, tipicità, e tradizioni artigianali dell’entroterra. La lavorazione del legno, dal vivo, tra le proposte della serata. Il Sindaco realizzerà violini in legno.

di Adamo Campanelli

Dopo Castignano, continua con successo il percorso gastronomico-storico-artigianale dell’appuntamento del lunedì allo chalet Da Luigi con “Piceno Sapore”.

Da "Li Moccule" castignanese, si arriva, lunedì 4 luglio, a Monsampolo del Tronto e alla lavorazione del legno. La città infatti è legata sia alla realizzazione di mobili artistici che al restauro e all’intaglio, unica attività artigianale ancora molto presente nel centro storico, un tempo rinomato per la presenza dei ramai.

La serata curata dal direttore eventi dello chalet Da Luigi, Francesco Armandi,  vedrà la presenza del Presidente pro loco di Monsampolo del Tronto Fazzini Maurizio e per l’occasione interverrà anche il Sindaco Remo Schiavi che abbandonerà per alcuni momenti la “veste istituzionale” per costruire degli artistici violini davanti agli occhi degli ospiti dello chalet.

Si potrà ammirare il restauro del legno da parte dell’artigiano Annibale Balestra, oppure la realizzazione di quadri intarsiati in legno di Emiddio Zappasodi, mentre brave massaie faranno degli gnocchi a lavorazione a mano.
 
Ricco il menù di tipicità, in particolare per il turista, che potrà in un’unica serata assaggiare i piatti tipici della tradizione culinaria picena: la focaccia cotta a legna, il pecorino di caglio naturale con marmellate dell' azienda agricola Catalini Sergio, il Lonzino steso e il Prosciutto crudo della macelleria Passamonti, i Cremini e le olive all’ascolana, e ancora i maccheroncini "La Campofilone" di Enzo Rossi e il tartufo estivo dei Sibillini di Alberto Mandozzi.

E per finire, gli amaretti "Della Valle" frutta sciroppata e Vino cotto sempre dell' azienda agricola CataIini e l’anisetta "Meletti" oltre a selezioni di vini delle cantine picene.

Con “Piceno Sapore”, alla scoperta delle tipicità dell’entroterra in riva al mare.

03/07/2005





        
  



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