Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Una vita passata dietro i fornelli…

Civitella del Tronto | Auguri allo chef Francesco Piccioni

di Paride Travaglini

Lo chef Francesco Piccioni

Auguri allo chef Francesco Piccioni civitellese doc che ha spento le fatidiche candeline pochi giorni or sono.
Una vita la sua passata in cucina: : ieri stretta ed angusta; oggi larga e ben fornita d'ogni ben di Dio.
"Sono, a tutt'oggi, ben 55 anni che svolgo la professione di cuoco, un mestiere che, una volta affinato, dà sempre delle grandi soddisfazioni. _ esordisce Francesco Piccioni _
Ho iniziato a fare questo lavoro in Venezuela, precisamente, a Caracas, intorno agli anni '50. dove sono rimasto dieci anni. La cosa che più mi è rimasta impressa di questi anni: l'incarico ricevuto dal governo venezuelano di preparare il pranzo in occasione della visita di Stato da parte del presidente cubano Fidel Castro.

Dopo Caracas il cuoco vibratiano è emigrato ancora accasandosi in uno dei migliori hotel-ristorante di Lugano. Tornato in Italia, sempre come cuoco, Francesco Piccioni, è stato per ben 18 anni all'Orso Bianco' di Prati di Tivo. Successivamente a San Marino alla 'Quercia antica'; a Fregene al 'Golden beach'; allo Smeraldo di Giulianova Lido e, ancora, per tanti anni, da Giulio Pedicone, titolare dell'Acqua Park ristorante, dove opera tutt'ora.

I piatti più apprezzati: le 'ceppe' di Civitella del Tronto al ragù di manzo e agnello;il filetto alla Borbonica e il pollo alla Franceschiello.

30/07/2007





        
  



2+3=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)

San Benedetto

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati