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Estate dal gusto blu di Tipicità in Blu

Fermo | Un nuovo appuntamento di Tipicità di Portonovo con l’itinerario in 4 tappe per far conoscere gli aspetti della cultura della tavola nelle Marche.

di Andrea Carnevali

Portonovo


Dopo l’ampio successo che ha raggiunto il Festival dei prodotti tipici delle Marche si è voluto sottolineare il grande impegno per l’eccellente lavoro, con una rassegna, ormai giunta alla 4a ed. dal titolo Tipicità.  

Questo viaggio  si è voluto intraprendere attraverso articolato percorso  in quattro tappe -  quattro serate da gustare nel centro storico di Fermo – a luglio, agosto e settembre.  In programma ci sono quattro degustazioni di prodotti marinari delle Marche e quattro per i  prodotti di qualità  dell’interland della regione.

Tipicità in blu è il titolo che vuole esser il simbolo di una caratteristica sicura sui prodotti e sulla gastronomia del mare: una degustazione di piatti dei pescatori, assaporati con il  con i vini eccellenti  e maturati di dolci vigneti  verdeggianti declivi delle coste dell’Adriatico. L’iniziativa valorizza  le diverse struttura e tipologia del turismo e di come si sia strutturata che non lascia  dimenticare la ricca natura della  filosofia del turismo eno-gastronomico della nostra regione. 
Dopo la cena di apertura, dove vengono degustati i prelibati sapori del  “brodetto di Porto Recanati”, venerdì prossimo, 5 agosto, a Fermo ci sarà  la seconda  tappa dell’evento  con la  collaborazione del STL Riviera del Cònero. “Sapore di mare, profumo di monte: dal forziere del Cònero, la montagna in riva al mare”. La serata si terrà svolgerà i suggestivi ambienti dei Magazzini Romani e che proseguirà nei locali del Ristorante Osteria il Frantoio.

La splendida riviera del Cònero propone  in questa occasione le sue specialità: frutti di mare, come l’eccellente cozza o meglio “mosciolo di Portonovo”. Alla serata interverranno Mirko Bilò ed Annarita Nicoletti, rispettivamente Presidente e Direttore del Sistema Turistico Locale Riviera del Cònero.

Il costo della serata è di € 20,00. Per informazioni e prenotazioni il Frantoio l’osteria (Via Migliorati, 19 - tel. 0734.217116).

03/08/2005





        
  



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