Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Più spazio alla tipicità

Ripatransone | In arrivo un punto per la valorizzazione dei prodotti tipici locali presso la "Bottega del Vino" e in alcuni locali del Palazzo del Podestà

di Emidio Lattanzi

Sono stati aggiudicati all’impresa edile Ciarrocchi i lavori per l’allestimento di un punto di tipicità presso la “Bottega del Vino” di Ripatransone. Il progetto prevede la sistemazione, l’ampliamento e messa a norma di alcuni locali situati all’interno del Palazzo del Podestà, nel centro storico del paese.
 
A seguito di tale intervento si potrà usufruire di ampi spazi da destinare all’attività di valorizzazione dei prodotti tipici locali grazie alla commercializzazione, alla degustazione nonché alla preparazione in loco di piccoli piatti.  Continuerà l’ attività di punto informativo turistico coadiuvata da una postazione multimediale interna con un collegamento in rete per poter permettere di visitare virtualmente le risorse turistiche e culturali del territorio ripano e quelle  dei paesi limitrofi.
 
Il progetto ha come finalità quella di proseguire nel processo di valorizzazione turistica intrapreso da alcuni anni dall’Amministrazione Comunale di Ripatransone. “La Bottega del Vino”, inserita all’interno del Polo Culturale, si è già distinta per la promozione dei prodotti tipici e di iniziative culturali di alto livello quali presentazione di libri, concerti, incontri con autori e mostre.
 
Il punto di tipicità è sito nella piazza principale, luogo d’eccellenza e punto nevralgico per il turista in quanto di passaggio sia per l’accesso che per l’uscita dalla città. Il processo di valorizzazione intrapreso rientra in un complessivo progetto di rete denominato “museipiceni.it” che mira ad accrescere lo sviluppo socio economico  del territorio incentivando attività culturali, di artigianato ed enogastronomiche.
 
È questo un ulteriore obiettivo raggiunto dall’amministrazione ripana, grazie all’impegno degli assessori Remo Bruni ed Elio Gregori, che permetterà al turista di poter usufruire di servizi all’avanguardia  e differenziati a seconda dei bisogni e dei target di riferimento.

04/08/2004





        
  



5+3=

Altri articoli di...

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji