Una Samb senza testa ne coda cede in casa al Pergocrema per 0-2

San Benedetto del Tronto | La squadra di Piccioni mai è stata pericolosa. Il Pergocrema ha anche colpito un palo ed è andato più volte a cercare altri gol. Alla fine incredibile silenzio stampa

di Mimmo Minuto

La Samb il giorno della partenza per il ritiro di Sarnano

SAMB-PERGOCREMA 0-2
SAMB(4-2-3-1) Dazzi 5, Servi 5.5, Moi 6, Bonfanti 5, Padula 5 (37‘p.t.Titone 5.5);Palladini 6 (21‘s.t. Briglia s.v.), Forò 5.5;Magnani 5, Olivieri 5(13‘s.t.Melchiorri 5), Morini 5, Pippi 5 .All. Piccioni E 5. In panchina Ascani, Marino, Iacoponi, Piccioni G.
PERGOCREMA(4-3-3). Brivios.v.; Marconi 6, Ragnoli 5.5, Quaresmini 6.5, Federici 6; Brambilla 6 (37‘s.t. Boscolo), Sambugaro 6.5, Bonazzi 7(17‘s.t. Garavelli 6); Facchinetti 6.5(42's.t.Ghidotti), Le Noci 6.5, Guerci 6.All. Fortunato 6. In panchina Russo, Pilleri, Ghilardi, Andreini.
ARBITRO Bergher di Rovigo
RETI 31'p.t. Bonazzi 17' Facchinetti
NOTE Ammoniti Servi, Marconi. Angoli 3-5. Spettatori paganti 1400 Abbonati 846 per un incasso globale di 20.226. Recupero 1'p.t 3's.t. Uno striscione nella Nord"Borgonovo tieni duro" per l'ex centravanti della Samb.

Qualcuno ha azzardato, nei giorni scorsi, che questa, ripeto questa, Samb potrebbe mirare alla serie B. In campo, come ero ovvio invece, per l'esordio stagionale al Riviera, questa Samb, e ripeto a scanso di equivoci questa Samb, ha dimostrato di essere pronta per una repentina discesa nella Seconda divisione.

Di fronte ad un Pergocrema lineare, mobile e con tante idee, la squadra di Piccioni ha alzato troppo presto bandiera bianca non sapendo mai colpire l'avversario, con un pressing inesistente, un attacco da "Chi l'ha visto?" e una difesa lenta specie nella zona di Bonfanti, che probabilmente paga la sua stazza fisica e ci mette tempo per entrare in forma accettabile.

Rileggendo la cronaca ci si accorge che l'esperto Brivio non è stato mai impegnato.
In effetti senza centrocampo, sempre imbrigliato dagli avversari, con ripartenze uguale a zero, con le fasce bloccate risulta chiaro che il macchinoso Pippi non riuscirà mai a fare danni all'avversario, specie con la costante di giocare spalle alla porta. E quando, una o due volte, trova la possibilità del dai e vai ci mette una vita per concludere.

Chiaro che il Pergocrema che sembra anche in condizione fisica molto avanzata nopn fatica, aspetta e colpisce quando deve. Due gol, un palo ed un quasi gol il suo bottino della giornata.

Tenta di dare una scossa Piccioni al 37 togliendo Padula ed inserendo Titone. Magnani vene retrocesso esterno basso, Titone esterno alto a sinistra e Morini a destra. Ma Tutto resta come prima.

La Cronaca

13 Magnani dalla destra cross che Forò accetta con un sinistro a volo che va fuori.
16' Ottimo lavoro di Olivieri che costringe il portiere Brivio a rinviare, dopo un gran tiro. La palla perviene a Morini che tenta una rovesciata senza successo.
30' Quaresmini su angolo di testa manda in rete dove sulla linea c'è Forò a deviare.E' l'azione che anticipa il gol che arriva un minuto dopo.
31' Bonazzi batte un angolo scambia con Le Noci e di destro fa partire un diagonale che fa secco Dazzi 0-1
37' Sambugaro in un azione di contropiede colpisce il palo.
44' Le Noci solo in area tira sicuro, la palla finisce sull'esterno della rete sfiorando il palo alla destra di Dazzi.

Il secondotempo inizia come era finito il primo.E cosi si arriva al raddoppio al
17' quando dalla destra Facchinetti va in contropiede, lascia a terra il lento Bonfanti e ancora in diagonale batte Dazzi per lo 0-2.
L'immagine della partita la consegnano Bonfanti e dazzi che restano a terra per un minuto, umiliati da wuesto gol.

Fischi finali e mini contestazione ai Tormenti, applausi invece agli ospiti.