Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Corso di laurea in Scienze Giuridiche dell' UNICAM

Ascoli Piceno | Sono attivi i corsi di laurea di I livello in Scienze giuridiche, Orientamento Diritto e sicurezza alimentare.

Per i giovani amanti del foro, aspiranti avvocati o consulenti legali, si ricorda che è attivo ad Ascoli il corso di laurea di I livello in Scienze giuridiche, Orientamento Diritto e sicurezza alimentare.

Il corso, attivo nel nostro territorio da diversi anni, offre una formazione altamente qualificata, spendibile anche in aziende e propone a tutti gli studenti, durante l'anno accademico, anche occasioni di incontro e dibattito su argomenti di grande attualità, dal punto di vista giuridico, grazie all'organizzazione di seminari e corsi di approfondimento.

Chi, al termine dei tre anni, conseguirà la laurea di I livello, potrà proseguire gli studi nel biennio di specializzazione, al fine di ottenere il titolo per l'accesso ai concorsi per le professioni legali oppure entrare, fin da subito, nel modo del lavoro. Il laureato sarà in grado di padroneggiare le conoscenze di base delle due principali branche giuridiche, pubblica e privata; illustrare in prospettiva storica l'evoluzione degli istituti giuridici pubblici e privati, attraverso lo studio del diritto romano e della storia del diritto italiano; descrivere in una prospettiva internazionale e comunitaria l'elaborazione delle norme e degli istituti giuridici; avere elementi in chiave sociologica ed economica dei principali processi di sviluppo delle istituzioni.

Il laureato sarà, quindi, in grado di utilizzare il linguaggio tecnico-giuridico, dimostrare dimestichezza con tecniche ermeneutiche idonee a risolvere le principali problematiche poste dalla realtà socio-economica, identificare le norme e gli istituti giuridici in una prospettiva storicoevolutiva, studiare ed apprendere anche su testi in lingue diverse dall'italiano (inglese francese spagnolo), individuare ed acquisire autonomamente soluzioni tecnico-giuridiche, da utilizzare incontesti professionali in collaborazione con esperti di altre discipline, analizzare i rapporti fra istituzioni ed enti nazionali e comunitari, operare attraverso l'uso di strumenti informatici per la comunicazione e la gestione dell'informazione. Si tratta di un percorso di studi che assicura una preparazione di base utile a coloro che intendono intraprendere attività professionali in ambito giuridico-amministrativo, pubblico e privato, complementari e di supporto nell'attività della magistratura e dell'avvocatura.

Nello specifico il corso in scienze giuridiche orientamento diritto e sicurezza alimentare ha lo scopo di fornire agli operatori nel settore agroalimentare la padronanza delle materie principali afferenti all'area giuridica, con particolare riguardo all'individuazione delle principali problematiche poste dalla regolamentazione nazionale e comunitaria in materia di governo dell'impresa alimentare. Le lezioni si svolgeranno presso il polo Didattico di Scienze ex Dispensario.

 

09/09/2008





        
  



3+1=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji