Grande successo al Taste Show c/o IPSSAR "Prime colazioni innovative. Desserts un mondo da scoprire"
San Benedetto del Tronto | L'evento si è svolto in collaborazione fra l'IPSSAR "F Buscemi" di Sbt e IPSA spa di Castignano, azienda che opera nei mercati nazionale e internazionali, specializzata nella produzione di semilavorati per l'artigiano pasticcere e gelatiere.
di Redazione
Sono stati proposti alti livelli di pasticceria, con la presentazione di ricchi display di dolci, creati in modo veloce, fantasioso ed innovativo. In particolare si è avuta l'opportunità di riflettere sulle tendenze della moderna pasticceria, chiamata ogni giorno a rispondere a nuove tendenze alimentari, per un consumatore sempre più esigente, sensibile alla leggerezza dei dolci (specie nel fine pasto), in cerca di una qualità altissima e senza compromessi, fatta, perché no, anche di colore, fantasia e piccole porzioni.
Hanno partecipato alla manifestazione molti professionisti del settore (Pasticceri, Panificatori, Ristoratori, Chefs) che grazie alla formula del Taste Show hanno avuto un contatto diretto con i Maestri preparatori (Gianluca Aresu e Antonio Genovese). Preziosa è stata la collaborazione dello Staff docente dell'Istituto (Proff. Giovanni De Mola e Francesco Felix) e Staff tecnico, nonché l’aiuto dei validissimi allievi che si sono perfettamente integrati con le azioni di alta scuola del Maestro Aresu, Stupenda è stata la “location” in cui si è svolta la manifestazione (Sala Galiè), con vista sul porto di S. Benedetto del Tronto, scelta e messa a disposizione dal cordialissimo Dirigente dell’IPSSAR “F. Buscemi” Dr. Giovanni D’Angelo.
L'incontro è nato con lo scopo di sostenere la formazione e la cultura della colazione (non solo intesa come “prima colazione del mattino”), sia per i professionisti, sia per coloro (i nostri giovani studenti) che domani diverranno tali, e ha raggiunto l'obiettivo, quello di mettere a confronto mondo della formazione e mondo del lavoro, nel comune intento di elevare gli standards qualitativi delle offerte commerciali attraverso nuove idee e proposte di nuovi stili.
L'augurio è che a seguito di questa iniziativa si abbia a riscoprire l'infinita fantasia delle produzioni artigianali di pasticceria!
Hanno partecipato alla manifestazione molti professionisti del settore (Pasticceri, Panificatori, Ristoratori, Chefs) che grazie alla formula del Taste Show hanno avuto un contatto diretto con i Maestri preparatori (Gianluca Aresu e Antonio Genovese). Preziosa è stata la collaborazione dello Staff docente dell'Istituto (Proff. Giovanni De Mola e Francesco Felix) e Staff tecnico, nonché l’aiuto dei validissimi allievi che si sono perfettamente integrati con le azioni di alta scuola del Maestro Aresu, Stupenda è stata la “location” in cui si è svolta la manifestazione (Sala Galiè), con vista sul porto di S. Benedetto del Tronto, scelta e messa a disposizione dal cordialissimo Dirigente dell’IPSSAR “F. Buscemi” Dr. Giovanni D’Angelo.
L'incontro è nato con lo scopo di sostenere la formazione e la cultura della colazione (non solo intesa come “prima colazione del mattino”), sia per i professionisti, sia per coloro (i nostri giovani studenti) che domani diverranno tali, e ha raggiunto l'obiettivo, quello di mettere a confronto mondo della formazione e mondo del lavoro, nel comune intento di elevare gli standards qualitativi delle offerte commerciali attraverso nuove idee e proposte di nuovi stili.
L'augurio è che a seguito di questa iniziativa si abbia a riscoprire l'infinita fantasia delle produzioni artigianali di pasticceria!
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21/10/2009
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