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APROL Ancona: un pomeriggio alla scoperta dei segreti dell'olio extravergine d'oliva

| ANCONA - Visite in azienda e cena di degustazione.

Seguire il percorso dell’olio dal campo alla tavola. E’ l’idea di Aprol e Coldiretti Ancona, che per sabato pomeriggio (29 ottobre) hanno organizzato una visita  alla scoperta dell’extravergine marchigiano.

Si inizia alle ore 15, con la visita all’oliveto dell’azienda agricola Tonti Giorgio di San Marcello, dove si parlerà della coltura dell’olivo come elemento di valorizzazione del paesaggio e si descriveranno i momenti principali della raccolta.

Poi ci si sposterà al Frantoio Federici Pierluca di Belvedere Ostrense, per saperne di più sulle tecniche di estrazione. Infine, tutti a cena alla “Taverna degli Archi” di Belvedere Ostrense, per una degustazione guidata di oli e abbinamento con piatti tipici. Il costo complessivo dell’iniziativa è di € 25. Per informazioni e prenotazioni ci si può rivolgere all’Aprol Ancona (071 2079930; 071 200613; 335 311361).

“L’olio non è il condimento indifferenziato che siamo abituati a trovare sugli scaffali, senza nemmeno sapere da dove provengono le olive con cui è stato fatto. – sottolinea Giorgio Panzini, responsabile Aprol – Al contrario, è un prodotto importante per l’alimentazione e che nella nostra provincia ha qualità e tradizione di primissimo livello. Questa iniziativa vuole dare la possibilità di conoscerlo meglio e di riscoprire sensazione olfattive e gustative legate al nostro territorio”.

26/10/2005





        
  



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