Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Alunno di Quinta trova un chiodo nel pane distribuito alla mensa della "B. PIACENTINI"

San Benedetto del Tronto | Solo casualmente il bambino si è accorto, prima di addentare la sua fetta di pane, che nell’impasto era rimasto imprigionato un piccolo chiodo.

di Maria Teresa Rosini

Giovedì scorso si è verificato un episodio sconcertante durante il pasto alla mensa della scuola primaria "B. Piacentini": un alunno di quinta solo casualmente si è accorto, prima di addentare la sua fetta di pane, che nell'impasto era rimasto imprigionato un chiodo, un chiodo di piccole dimensioni che, quindi, se inavvertitamente ingerito avrebbe potuto causare gravi danni alla salute del bambino.

Venuti a conoscenza del fatto, i genitori dell'alunno lo hanno comunicato subito alla dirigente scolastica e infine, data la gravità del fatto e delle pericolose conseguenze che avrebbe potuto avere, hanno deciso di sporgere denuncia ai carabinieri di S. Benedetto del Tronto.

La dirigente scolastica da parte sua, ha subito sollecitato la convocazione della Commissione addetta al controllo della qualità e della regolare distribuzione dei pasti, istituita lo scorso anno e composta da rappresentanti di genitori e di docenti e da responsabili comunali delle mense scolastiche.

All'indagine delle forze dell'ordine per individuare le eventuali responsabilità penali, si aggiungerà sicuramente un accertamento dell'ente comunale relativo alla serietà ed affidabilità dei propri fornitori.

Non è la prima volta che i genitori esprimono il loro scontento nei confronti del servizio mensa circa la qualità, la varietà e le modalità igieniche di distribuzione del cibo, sono stati effettuati anche degli interventi di controllo da parte degli stessi genitori attraverso la loro presenza a scuola durante la distribuzione dei pasti.

Questo episodio è sicuramente il più grave e stimolerà un atteggiamento di ancora maggiore attenzione sia da parte dei docenti e degli altri operatori scolastici, che da parte dei genitori.

Particolare cura infatti dovrebbe essere posta nella scelta dei prodotti alimentari da somministrare ai più piccoli, più esposti a rischi legati all'utilizzo di alimenti di qualità non garantita o addirittura scadente.

27/10/2007





        
  



1+1=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji