Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Marmellata di Verdicchio domani a “Geo&Geo” di Raitre

| ANCONA - Protagonista della puntata l’azienda Maffeo, ci sarà spazio anche all’oreficeria jesina, con Luca Zamponi.

Marmellata di Verdicchio protagonista domani (mercoledì 6 ottobre ore 17.40) alla trasmissione di RaiTre, “Geo&Geo”. Per la rubrica dedicata ai prodotti tipici italiani, sono stati, infatti, invitati Massimo Maffeo e Elena Falletti, dell’azienda Maffeo di Serra de’ Conti, produttrice di piccoli frutti coi quali prepara marmellate e confetture. Dinanzi alle telecamere e alla conduttrice Sveva Sagramola, i due imprenditori parleranno dell’originalissima Marmellata di Verdicchio e ne mostreranno in diretta la ricetta.

Un prodotto realizzato con le uve utilizzate per il Verdicchio dei Castelli di Jesi, il vino marchigiano piu’ celebre all’estero. Assieme a loro, l’orafo Luca Zamponi, che realizzerà un monile, in rappresentanza dell’antica scuola d’oreficeria jesina. Nel corso del filmato verranno mostrate anche immagini del paese di Serra de’ Conti, con le sue mura e i suoi suggestivi scorci.

Oltre alla marmellata, Coldiretti Ancona porterà una serie di prodotti tipici, come “biglietto da visita” della tradizione enogastronomica di questa provincia. Per l’occasione saranno protagonisti i formaggi del caseificio Martarelli, il Rosso Conero di Strologo, il Verdicchio dei Castelli di Jesi di Sparapani, la Lacrima di Morro d’Alba di Lucchetti, l’olio extravergine delle aziende Fratelli Guzzini, Di Maio, fratelli Mosci, Chiodi, oleificio Montenovo, il Pan di Serra di Sartarelli, la cicerchia della Coop Bona Usanza, il miele del Consorzio apistico di Falconara e maglie e lana di alpaca dell’azienda “Il Moro degli Alpaca” di Rita Angelucci.

05/10/2004





        
  



1+5=

Altri articoli di...

Fuori provincia

14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji