Pallamano Under 18 Nazionale: La D.&G. Costruzioni Ascoli sconfitto in casa dalla capolista Pescara

Ascoli Piceno | La squadra bianconera di Under 18 è stata sconfitta 36-19 arrendendosi davanti alla maggiore tecnica e prestanza fisica della compagine pescarese

Terza sconfitta stagionale per l’under 18 bianconera che ha affrontato al PalaGalosi la capolista Pescara. La superiorità tecnica e soprattutto fisica tra la formazione ospite e quella ascolana , hanno fatto la differenza, tenendo conto che i padroni di casa schieravano una formazione dell’età media d 15 anni.

La partita è stata equilibrata fino alla metà del primo tempo (7-8 al 17’), durante la quale i ragazzi di Makarevic hanno fatto vedere enormi progressi rispetto alle precedenti uscite.

La svolta della partita si registrava al minuto 16’47, allorquando il Pescara traeva vantaggio dei numerosi errori degli avversari dovuti alla tensione e soprattutto allo sbandamento che faceva seguito all’espulsione diretta del centrale Di Vittori per fallo antisportivo.

Da questo momento in poi biancazzurri spostavano progressivamente l’inerzia della partita dalla loro parte. Angelini e compagni cercavano comunque strada facendo di limitare il passivo e chiudevano il primo tempo a – 7 sul 11 a 18.

La ripresa era fatale all’Ascoli, che accusava un comprensibile calo fisico e di concentrazione dando, via libera al Pescara verso la terza vittoria consecutiva. Successo della capolista Pescara, quindi che chiudeva a suo favore sul risultato di 36 a 19 contro un giovanissimo Ascoli comunque lodevole per impegno e determinazione.

Incontro che, aldilà del risultato, ha fatto vedere qualche miglioramento nel gioco di squadra dell’Ascoli ed è servito agli under 14 e 12 in campo per accrescere la loro esperienza.

Migliori marcatori della partita sono stati: Pieragostino con 13 reti per il Pescara e Cinelli con 9 per l’Ascoli.

D&G Ascoli Pallamano: Mucci Al.(1), Mucci An., Fioravanti, Ferretti M., Cinelli (9), Angelini V.(5), Massa(2), Ferretti L., Di Vittori(2), Testa, Angelini D., Traini. Allenatore: Damir Makarevic.

Pescara: Gorilla(1), Stella(4), Verdecchia (2),Rigante (3), Pieragostino(13), Cozzi(4), Pellegrini(5), Leone(1), Pierangeli(1), Marignetti (1) De Persio(1), Arcangeli, Jurina J. Allenatore: Jurina Pavel

Arbitri: Greco Alessandro – Regalia Luigi Primo tempo: 11 – 17 Espulsioni: Di Vittori(diretta) Angelini V. 2, Mucci. Ferretti M., Cinelli, Testa, Rigante, Pellegrini 1. Rigori: Ascoli 3/2 Pescara 12/8 Spettatori: 50 circa.