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Castagna nel piatto, lunedì il gala finale

Castignano | Al Ristorante Teta di Castignano verrà premiato il vincitore della sfida.

(foto d'archivio)

Giunge alla conclusione la IV° edizione della rassegna enogastronomica dedicata alla castagna dei Monti della Laga e dei Sibillini, il concorso "La Castagna nel Piatto" organizzato in collaborazione da Gal Piceno, dalla Associazione Sommelier Marche e dalle due Comunità dei Monti Sibillini e del Tronto.

Il degno finale per tutti i raffinati gourmet che vorranno partecipare, consisterà nella serata di gala, in cui verrà incoronato il vincitore del concorso: l' "ultima sfida" si terrà il prossimo lunedì 24 novembre presso il Ristorante Teta di Castignano. La cena, è aperta a tutti coloro che vorranno degustare, insieme alla giuria, le quattro ricette, selezionate fra i migliori piatti in concorso: quattro capolavori, ciascun piatto con l'ingrediente "obbligatorio" della castagna e abbinato con gusto e ispirazione ad altrettanti squisiti vini prodotti nelle terre Picene.

A fine serata verrà comunicato il vincitore: l'ultima parola sarà dei quattro piatti concorrenti, un antipasto, un primo, un secondo ed un dessert, accuratamente selezionati da una giuria specializzata che ha tenuto conto della creatività, delle tecniche con cui la ricetta è costruita, della sua tipicità territoriale, e in generale dell'armonia e della "personalità" di ciascun piatto.

Queste le quattro deliziose ricette selezionate per la serata gastronomica: come antipasto, ci sarà un "Tortino di polenta con cuore di castagne su letto di crema di zucca" ad opera della Chef Maria Pia de Angelis del ristorante La Rosa dei Venti di Ortezzano. Per la categoria dei primi, lo Chef Daniele Maurizi Citeroni dell'Osteria Ophis di Offida preparerà un "Timballino di zucca e castagna dei Sibillini", mentre come secondo, Simone Boccatonda dell'Agriturismo Al chiaro di luna di Monterinaldo proporrà un "Filetto di vitellino da latte alle castagne". Come dolce, sarà servito un "Semifreddo alla castagna in salsa di vaniglia al rhum" del Ristorante Mario di Fermo - Chef Fabrizio Donati.

La castagna, diventa così, per la quarta volta, la regina delle cucine del nostro territorio, sfoggiando, nella ricchezza degli abbinamenti, le sue numerose virtù: virtù "da tavola", che saranno di sicuro ampiamente apprezzate dai ghiottoni che interverranno. Per le prenotazioni, basta chiamare i numeri 0736/845813 oppure 335/5263351 - 338/1261964 (Gal Piceno).

21/11/2008





        
  



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