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Costruisci la tua Salute. Convegno sull'alimentazione degli studenti

Sant'Omero | E' in programma venerdì 7 novembre all'Hotel Lago Verde con l'organizzazione della Condotta Slow Food Val Vibrata-Giulianova e il patrocinio dell'Unione dei Comuni della Val Vibrata

di Stefania Mezzina

L'Hotel ristorante Lago Verde

La propria salute si costruisce anche grazie ad una alimentazione corretta, la cui conoscenza, nel caso di giovani, passa attraverso la scuola e la famiglia.

Se ne parlerà alla tavola rotonda dal titolo "Costruisci la tua salute" in programma venerdì 7 novembre, dalle ore 18, nel salone del Ristorante Lago Verde di Sant'Omero, con l'organizzazione della Condotta Slow Food Val Vibrata-Giulianova.

All'evento, moderato dal giornalista Antimo Amore, rispettivamente a cura dei nutrizionisti Paolo De Cristofaro e

Francesca D'Emilio, si parlerà degli stili alimentari in uso tra i ragazzi delle scuole primarie e secondarie di Giulianova e dei colori della salute.

Qual'è il rapporto con il cibo nell'età evolutiva? Lo spiegherà nel suo intervento, la psicologa Morena Ciapanna, mentre sull'offerta formativa della scuola per l'educazione alimentare si soffermerà il dirigente scolastico Danilo Massi.

Del sostegno delle istituzioni comunali alla intersettorialità nella promozione della salute parlerà Leandro Pollastrelli, Presidente dell'Unione dei Comuni, che ha concesso il patrocinio al convegno, nel quale la ricercatrice Alessandra Orsini si soffermerà sulle frontiere del cibo e su come gli inglesi reagiscono alla globalizzazione alimentare.

La serie di interventi culminerà con il dibattito, con l'intervento dei genitori degli studenti, che potranno esprimere le loro difficoltà nell'affrontare quotidianamente il tema dell'alimentazione dei propri figli.

In conclusione, alle ore 21, si terrà una degustazione di prodotti della Val Vibrata, (necessaria  la prenotazione al Lago Verde 0861-810010) di cibo a km zero, in pieno spirito Slow Food: Salumi, ricotta, mozzarelle e formaggi, varie tipologie di pane, tagliolini della madonna della pace in brodo di gallina biologica, uova biologiche in purgatorio, baccalà, vari tipi di pesce, polli allevati a terra, miele, olio extravergine, zuppa di ceci, fave rinvenute e lessate, noci, melanzane, verza, cime di rape, cappuccio con peperoni corna di capre, peperoni arrosto, peperoni fritti, insalate varie, vini della Val vibrata ed altre specialità.


07/11/2014





        
  



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