Si stanno per concludere le iscrizioni al Corso di pizzaiolo
San Benedetto del Tronto | Il corso si svolgerà il 17 novembre con il fine di far acquisire le competenze professionali ai giovani interessati.
Il corso ha l'obiettivo far acquisire le competenze e abilità professionali per intraprendere la professione di pizzaiolo . Il corso è organizzato per dare la possibilità a giovani, interessati al settore della ristorazione, di apprendere la professione del pizzaiolo e prepararli ad un inserimento nel tessuto sociale-economico del settore medesimo.
Durante il corso verranno trattati i seguenti temi:
cenni storici sulla pizza; ingredienti dell'impasto; le varianti della pizza; igiene sicurezza e organizzazione; l'impasto; la pezzatura e la formatura delle palline; l'abilità nella stesura con cenni pratici per la manipolazione; la farcitura; la cottura; la presentazione; cenni di pizzeria acrobatica. tipologie di farine esistenti e loro applicazioni nella pizza; nuove tecniche di impasto e di lavoro messe a punto in campo internazionale; nuovi prodotti per pizza e loro trattamento ai fini di una qualità costante e di una maggiore resa; caratteristiche qualitative delle attrezzature atte ad ottimizzare tempi e risultati; studio dei lieviti, importanza dell'acqua, il sale; le qualità dell'olio; studio delle abitudini di consumo del luogo e tendenze regionali della tradizione per la farcitura, mantenendo alte le caratteristiche del prodotto; nuovi tipi di pizza (dietetiche, impasti con farine speciali per allergie alimentari); abbinamento pizza-birra, pizza-vino; cenni alle pizze dolci.
Il corso di formazione attesterà una idoneità e una frequenza al corso di specializzazione per pizzaioli riconosciuto dai maggiori specialisti ed esperti del settore. Al termine del corso presso la Pizzeria MISUS si svolgerà la" festa della pizza" durante la quale tutti i corsisti parteciperanno al grande concorso finale per la migliore pizza della Riviera.
Per informazioni ed iscrizione contattare la sede Confesercenti di San Benedetto del Tronto in Via L. Manara,134 all'INFOLINE formazione 0735583270.
|
07/11/2003
Altri articoli di...
San Benedetto
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
Economia e Lavoro
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji