Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Si stanno per concludere le iscrizioni al Corso di pizzaiolo

San Benedetto del Tronto | Il corso si svolgerà il 17 novembre con il fine di far acquisire le competenze professionali ai giovani interessati.

Il corso ha l'obiettivo far acquisire le competenze e abilità professionali per intraprendere la professione di pizzaiolo . Il corso è organizzato per dare la possibilità a giovani, interessati al settore della ristorazione, di apprendere la professione del pizzaiolo e prepararli ad un inserimento nel tessuto sociale-economico del settore medesimo.

Durante il corso  verranno trattati i seguenti temi:

cenni storici sulla pizza;  ingredienti dell'impasto; le varianti della pizza; igiene sicurezza e organizzazione; l'impasto;  la pezzatura e la formatura delle palline; l'abilità nella stesura con cenni pratici per la manipolazione; la farcitura; la cottura; la presentazione; cenni di pizzeria acrobatica. tipologie di farine esistenti e loro applicazioni nella pizza; nuove tecniche di impasto e di lavoro messe a punto in campo internazionale; nuovi prodotti per pizza e loro trattamento ai fini di una qualità costante e di una maggiore resa;  caratteristiche qualitative delle attrezzature atte ad ottimizzare tempi e risultati; studio dei lieviti, importanza dell'acqua, il sale; le qualità dell'olio; studio delle abitudini di consumo del luogo e tendenze regionali della tradizione per la farcitura, mantenendo alte le caratteristiche del prodotto;  nuovi tipi di pizza (dietetiche, impasti con farine speciali per allergie alimentari); abbinamento pizza-birra, pizza-vino; cenni alle pizze dolci.

Il corso di formazione attesterà una idoneità e una frequenza al corso di specializzazione per pizzaioli riconosciuto dai maggiori specialisti ed esperti del settore. Al termine del corso  presso la Pizzeria MISUS si svolgerà la" festa della pizza" durante la quale tutti i corsisti parteciperanno al grande concorso finale per la migliore pizza della Riviera.

Per informazioni ed iscrizione contattare la sede Confesercenti di San Benedetto del Tronto in Via L. Manara,134 all'INFOLINE formazione 0735583270.

07/11/2003





        
  



4+3=

Altri articoli di...

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji