Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

L'ENOGASTRONOMIA PICENA PROTAGONISTA A NATALE

San Benedetto del Tronto | Se è vero che a Natale si mangia di più, allora è bene farlo nel migliore dei modi e con i profumi e i sapori della nostra terra.

In Gusto

E' tutto pronto per l'apertura di Ingusto, il primo salone dell'Enogastronomia Picena che aprirà i battenti sabato 21 dicembre 2013 alle 10. L'importante manifestazione, che durerà per le intere giornate di sabato e domenica è finalizzata alla valorizzazione e alla degustazione, gratuita, di prodotti tipici territoriali, dal pesce alle olive ascolane passando per i vini del Piceno, la frutta, le confetture e i salumi tipici dei nostri allevamenti.

Il salone centrale del Palazzo Forum di Porto d'Ascoli (di fronte al Centro Commerciale Porto Grande) ospiterà oltre trenta spazi di degustazione nel corso di una due giorni organizzata dall'Associazione Ristoratori Piceni in collaborazione con il Comune di San Benedetto, Confindustria, il Bacino Imbrifero Montano del Tronto e la partecipazione di Coldiretti Ascoli e Legambiente San Benedetto.

L'apertura degli stand (l'ingresso è gratuito) è prevista per le dieci di sabato mattina quando sarà tagliato il nastro e avverrà il giro inaugurale dell'esposizione. Seguirà quindi un convegno che andrà in scena al primo piano della struttura, all'interno della sala conferenze di Confindustria, che verterà sull'importanze dell'enogastronomia nella promozione turistica al quale prenderanno parte addetti ai lavori ed esperti del settore come il dirigente dell'Alberghiero Alfonso Sgattoni e il professor Renato Novelli, ma anche esponenti del mondo istituzionale come l'onorevole Luciano Agostini, membro della commissione parlamentare per l'Agricoltura, il vice presidente della Provincia Pasqualino Piunti e l'assessore alle attività produttive Fabio Urbinati.

Tutti gli operatori sono invitati all'incontro anche per dar vita alla tavola rotonda che seguirà gli interventi e che servirà anche a portare all'attenzione del deputato le problematiche della categoria turistico-ricettiva del territorio e a fare il punto della situazione sulla valorizzazione del Piceno inteso come unico territorio nell'ottica della valorizzazione turistico - naturalistica.

E' la prima volta che, nel periodo natalizio, viene organizzato un simile evento: "Può sembrare una scommessa - afferma il presidente dell'Arisap Ferdinando Ciabattoni - ma è invece un momento di doverosa valorizzazione dei nostri prodotti tipici ed anche la dimostrazione che anche i ristoratori sono in grado di unirsi ed organizzare eventi simili. Ringrazio l'assessore Fabio Urbinati per la disponibilità riservata nel corso dell'organizzazione e il presidente di Confindustria Bruno Bucciarelli per la grande collaborazione fornita".

19/12/2013





        
  



1+5=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)

San Benedetto

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati