Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

L'Ugl: "Così la Foodinvest muore definitivamente"

San Benedetto del Tronto | L'Ugl esprime forte preoccupazione per la vendita delle materie prime della Foodinvest Verde fissata per lunedì 29 dicembre. "Viene azzerato il sistema di refrigerazione - si legge in una note del sindacato - così muore definitivamente la fabbrica".

Dalla Segreteria Provinciale Ugl-Agro Alimentari riceviamo e pubblichiamo quanto segue:

Lunedì 29-12-08 seconda asta per le materie prime stoccate all’interno della Foodinvest Verde di Porto D’Ascoli; nuovo prezzo d’asta 1.200.000 euro. All’apparenza un passaggio normale nell’iter della procedura concorsuale; nella sostanza un atto pericolosamente decisivo per il futuro dell’operatività aziendale.

La fuoriuscita delle materie prime dalle celle della Foodinvest Verde srl vorrebbe dire azzerare tutto il sistema della refrigerazione; attualmente è una azienda ancora calda, potrebbe ripartire da subito, domani verrebbe a perdere il suo cuore. La Ugl-Agro Alimentari comprende ed è vicina alle preoccupazioni delle maestranze della Foodinvest Verde srl e condivide la loro opposizione alla vendita delle materie prime stoccate nelle sue celle.

Le maestranze, e giustamente, non hanno mai accettato la chiusura della ex Surgela; si sono battute e si stanno battendo perché questo centro di eccellenza continui a vivere. Qualunque sia l’imprenditore, ma affinchè ci sia un imprenditore disponibile a scommettere sul futuro di questo sito produttivo è necessario che il cuore aziendale rimanga caldo.

La Ugl ritiene che staccare la spina della refrigerazione, togliere l’ammoniaca ai condotti, vorrebbe dire negare ogni possibilità di ripresa del sito produttivo. Una ipotesi da rigettare; abbiamo sempre lottato per il recupero produttivo della ex Surgela ed il mantenimento dei livelli occupazionali.

Lunedì 29-12-08 deve accadere che non ci sia alcun compratore dello stoccaggio Foodinvest Verde srl o che il compratore abbia anche un interesse per il futuro della ex Surgela.

27/12/2008





        
  



2+2=

Altri articoli di...

Economia e Lavoro

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)

San Benedetto

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati