L'Ugl: "Così la Foodinvest muore definitivamente"
San Benedetto del Tronto | L'Ugl esprime forte preoccupazione per la vendita delle materie prime della Foodinvest Verde fissata per lunedì 29 dicembre. "Viene azzerato il sistema di refrigerazione - si legge in una note del sindacato - così muore definitivamente la fabbrica".

Dalla Segreteria Provinciale Ugl-Agro Alimentari riceviamo e pubblichiamo quanto segue:
Lunedì 29-12-08 seconda asta per le materie prime stoccate all’interno della Foodinvest Verde di Porto D’Ascoli; nuovo prezzo d’asta 1.200.000 euro. All’apparenza un passaggio normale nell’iter della procedura concorsuale; nella sostanza un atto pericolosamente decisivo per il futuro dell’operatività aziendale.
La fuoriuscita delle materie prime dalle celle della Foodinvest Verde srl vorrebbe dire azzerare tutto il sistema della refrigerazione; attualmente è una azienda ancora calda, potrebbe ripartire da subito, domani verrebbe a perdere il suo cuore. La Ugl-Agro Alimentari comprende ed è vicina alle preoccupazioni delle maestranze della Foodinvest Verde srl e condivide la loro opposizione alla vendita delle materie prime stoccate nelle sue celle.
Le maestranze, e giustamente, non hanno mai accettato la chiusura della ex Surgela; si sono battute e si stanno battendo perché questo centro di eccellenza continui a vivere. Qualunque sia l’imprenditore, ma affinchè ci sia un imprenditore disponibile a scommettere sul futuro di questo sito produttivo è necessario che il cuore aziendale rimanga caldo.
La Ugl ritiene che staccare la spina della refrigerazione, togliere l’ammoniaca ai condotti, vorrebbe dire negare ogni possibilità di ripresa del sito produttivo. Una ipotesi da rigettare; abbiamo sempre lottato per il recupero produttivo della ex Surgela ed il mantenimento dei livelli occupazionali.
Lunedì 29-12-08 deve accadere che non ci sia alcun compratore dello stoccaggio Foodinvest Verde srl o che il compratore abbia anche un interesse per il futuro della ex Surgela.
|
27/12/2008
Altri articoli di...
Economia e Lavoro
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
San Benedetto
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer

Una serata di emozioni e scoperte

Betto Liberati