Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

L'alberghiero in TV

San Benedetto del Tronto | L'istituto ha partecipato alle registrazioni della trasmissione "Mezzogiorno in famiglia" di Rai Due andata in onda questa mattina. Domani la seconda puntata con Grottammare.

Una foto durante le riprese della trasmissione

Si è svolta presso in piazza Kursal a Grottammare nei giorni scorsi la registrazione della nota trasmissione televisiva Mezzogiorno in Famiglia condotto dalla bellissima presentatrice Roberta Gargeri con la regia affidata di Patrizia Calaci.

È stata registrata una puntata che andrà in onda oggi, domenica 7 dicembre a partire dalle 11,30 e fino alle 13 su Rai Due. Di rilievo è stata la partecipazione alle riprese dell'Ipssar "Filippo Buscemi" di S. Benedetto del T., che con i propri alunni, compresi quelli del distaccamento di Ascoli, coordinati dai professori Mauro Michetti e Giovanni De Mola, hanno imbandito una suntuosa tavolata di livelli luculliani ricca di prodotti gastronomici locali come la rana pescatrice in potacchio e olive leccino del Piceno, la spigola di mare in crosta di pasta di sale Iraniano ed erbette aromatiche, li "taccù"nella minestra di ceci, la profumata zuppa del marinaio con i frascarelli di un tempo, il fritto misto di paranza, le olive all'ascolana, un assortimento di panificazione, dolci vari della tradizione natalizia come per esempio il Fristingo, e tanto altro ancora...

A condire il tutto già molto ricco ci ha pensato il professor Michetti, neo Collegium Cocorum della celebre Federazione Italiana Cuochi, che in un contorno di sculture di ghiaccio, margarina e pane, da lui realizzato in collaborazione con gli studenti dell'istituto alberghiero, ha elaborato al momento sul posto una scultura rappresentante un ambiente marino dedicato a Grottammare.

Un altro pezzo artistico, stavolta di margarina, rappresentante la musicalità e la freschezza. Michetti a nome di tutto l'istituto lo ha voluto dedicare alla trasmissione televisiva la quale apprezzando il gesto ha puntualmente e ripetutamente ringraziato.

Un particolare ringraziamento va all'azienda Ittica Atollo di San Benedetto che ha fornito il pesce fresco da mettere in mostra, all'azienda Ipsa di Castignano che ha fornito la margarina per realizzare i pezzi artistici ed alla forneria Tassotti che da tempo collabora con l'istituto e che ha fornito prodotti di panificazione.

06/12/2008





        
  



3+1=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji