Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Da domani entra nel vivo la rassegna "Di Vino In Vino"

Offida | Ricco il programma della kermesse eno-gastronomica offidana.

di Alberto Premici

Dopo le cerimonie d'inaugurazione odierne, che vedranno presenti il Presidente della Giunta regionale D'Ambrosio, il Presidente della Provincia Colonnella, il Sindaco di Offida D'Angelo, il Presidente della Vinea Perozzi, altre autorità ed ospiti, domani prende il via ufficialmente la rassegna eno-gastronomica "Di Vino In Vino".

Ricchissimo il programma che si articolerà nei giorni 5,6,7 ed 8 p.v. con iniziative, incontri e seminari sia nell'Enoteca Regionale in Via Garibaldi di Offida che in altri siti caratteristici della cittadina.A contorno e complemento della manifestazione si svolgeranno esposizioni e degustazioni tematiche come "Pane al Pane", "Calici & Caci" e "Via Lattea Picena", il tutto con il patrocinio dell'Associazione Italiana Sommelier, dello Slow Food, dell'Ass.Panificatori Artigiani ed altre associazioni.

L'intera manifestazione è stata organizzata e patrocinata dal Ministero delle Risorse Agricole, dalla Regione Marche, dall'Amministrazione Provinciale di Ascoli Piceno, dai Comuni di Offida, Monteprandone e Ripatransone con il coordinamento della VINEA, la soc.coop. dei produttori viticoli che gestisce e promuove le attività dell'Enoteca Regionale.

Questo in sintesi il programma: venerdì 5 settembre: dalle 16,00 apertura degli stands nell'Enoteca Regionale per la degustazione dei prodotti delle aziende vitivinicole presenti (tutti i giorni), dalle 17,00 presentazione del Marchio d'Area presso il Chiosto di S.Agostino; dalle 18,00 inizio della mostra mercato di prodotti agroalimentari piceni "La Via Lattea" nella centrale Piazza del Popolo; alle 18,30 presso il Pub Cesare, sempre in Piazza del Popolo degustazione di vini a bacca bianca; alle ore 20,00 presso il Chiosto di San Francesco apertura dell'Osteria serale con piatti tipici.

Sabato 6 settembre: oltre alla degustazione nell'enoteca Regionale e la mostra mercato "La Via Lattea", dalle ore 18,30 presso il Pub Cesare continuano i Laboratori del Gusto con l'assaggio di vini passiti in abbinamento a dolci tipici marchigiani; alle ore 19,00 presso il Chiostro S.Agostino l'Ass.ne Panificatori presenta "La lunga pagnotta nel chiostro", incontro per beneficenza; alle 20,00 riapertura dell'osteria serale presso il Chiostro di S.Francesco.

Domenica 7 settembre alle ore 9,15 inizio del convegno per la presentazione del distretto rurale e del marchio d'area Vinea; dalle 16,00 ancora degustazioni presso l'Enoteca Regionale e mostra mercato "La Via Lattea" in Piazza del Popolo; alle 18,00, sempre a cura dell'Ass.ne Panificatori Artigiani, "3a Mega caccia 'nnanz farcita", incontro per beneficenza; alle 18,30 per i Laboratori del Gusto presso il Pub Cesare, "Il mare in cantina" che tratterà della conservazione del pesce secondo antiche ricette con la partecipazione dello chef Federico dell'Osteria della Caserma Guelfa; dalle 20,00 consueta apertura dell'Osteria serale presso il Chiostro di S.Francesco.

La giornata di chiusura della manifestazione prevede come tradizione, lunedi' 8, una giornata dedicata all'Associazione Italiana Sommeliers con il Wine-Tasting per i soci dalle 9,00 alle 11,00 presso l'Enoteca Regionale ed un successivo incontro con i produttori locali.
A contorno un raduno di camper denominato "Sulle strade di Vino in Vino" al quale parteciperanno 150 equipaggi, l'attribuzione di premi, ed altro ancora.

La partecipazione ai Laboratori del Gusto prevede la prenotazione - prezzo 15 euro (info: 0736 880005). Info generali sull'intera manifestazione: 0736 880561.

04/09/2003





        
  



5+2=

Altri articoli di...

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji