L'enogastronomia insieme al Sistema turistico locale promotrice di tutto il territorio fermano.
Porto San Giorgio | Si è svolta ieri sera una speciale cena di fine anno organizzata dall'Associazione ristoratori fermani. Una serata di gala per chiudere in bellezza l'anno, ma ci sono molti progetti che bollono in pentola.
di Alessio Carassai
Tutta la serata si è consumata presso l'hotel ristorate Davdi Palace lungomare sud di Porto San Giorgio, oltre a molti operatori del settore provenienti da tutto il territorio tanti ospiti e i ragazzi della scuola alberghiera di Porto Sant'Elpidio che hanno contribuito alla riuscita della serata con cuochi, camerieri e servizio d'accoglienza impeccabile. Una serata ideata per tracciare un bilancio dell'ultimo anno, ma sopratutto per partire con slancio in previsione del prossimo.
"La nostra associazione - ha speigato il presidente dei ristoratori fermani Guido Tassotti - crede di aver trovato un partener importante nel Sistema turistico locale. Una collaborazioen che porterà alla promozione di tutto il territorio: dalla costa all'entroterra proponendo programmi di interesse culturale, storico e itinerari enogastronomici". Gli impegni sono tanti: la prossima settima a Milano l'associazione proporrà la cucina marchigiana al circolo della stampa con oltre 120 giornalisti specializzati.
A febbraio è in programma uno scambio culturale e gastronomico con Stoccarda. Infine c'è un progetto molto interessate che si divede in tre punti. Il primo obiettivo del prossimo anno sarà l'informatizzazione dei ristoranti del territorio, al fine di promuovere visite guidate con itinerari storici e gastronomici. Il secondo il progetto accoglienza, ovvero migliorare le professionalità e di conseguenza l'offerta turistica. Terzo la promozione di tutto il territorio con offerte più vaste e apprezzabile per i visitatori.
Gli ospiti fra cui i sindaci di Fermo Saturnino Di Ruscio, di Porto Sant'Elpidio Mario Andrenacci, il presidente degli albergatori Piero Cinciripini, il presidente del Sistema turistico locale Oscar Bonifazi, il vice sindaco Diana Fioretti, hanno entusiasticamente salutato la bontà dell'iniziativa sottolineando che la cucina marchigiana sta contribuendo sempre più fattivamente anche alla promozione turistica del territorio.
"La nostra associazione - ha speigato il presidente dei ristoratori fermani Guido Tassotti - crede di aver trovato un partener importante nel Sistema turistico locale. Una collaborazioen che porterà alla promozione di tutto il territorio: dalla costa all'entroterra proponendo programmi di interesse culturale, storico e itinerari enogastronomici". Gli impegni sono tanti: la prossima settima a Milano l'associazione proporrà la cucina marchigiana al circolo della stampa con oltre 120 giornalisti specializzati.
A febbraio è in programma uno scambio culturale e gastronomico con Stoccarda. Infine c'è un progetto molto interessate che si divede in tre punti. Il primo obiettivo del prossimo anno sarà l'informatizzazione dei ristoranti del territorio, al fine di promuovere visite guidate con itinerari storici e gastronomici. Il secondo il progetto accoglienza, ovvero migliorare le professionalità e di conseguenza l'offerta turistica. Terzo la promozione di tutto il territorio con offerte più vaste e apprezzabile per i visitatori.
Gli ospiti fra cui i sindaci di Fermo Saturnino Di Ruscio, di Porto Sant'Elpidio Mario Andrenacci, il presidente degli albergatori Piero Cinciripini, il presidente del Sistema turistico locale Oscar Bonifazi, il vice sindaco Diana Fioretti, hanno entusiasticamente salutato la bontà dell'iniziativa sottolineando che la cucina marchigiana sta contribuendo sempre più fattivamente anche alla promozione turistica del territorio.
|
16/12/2003
Altri articoli di...
Fermo
06/04/2007
An: "Vinceremo al primo turno" (segue)
An: "Vinceremo al primo turno" (segue)
06/04/2007
Fermana: festa insieme al Comune per la Promozione (segue)
Fermana: festa insieme al Comune per la Promozione (segue)
06/04/2007
Concerto di Pasqua con il Trio Sabin (segue)
Concerto di Pasqua con il Trio Sabin (segue)
06/04/2007
Blitz del Corpo forestale: sequestrato anche il canile di Capodarco (segue)
Blitz del Corpo forestale: sequestrato anche il canile di Capodarco (segue)
06/04/2007
Parte il dizionario della cucina marchigiana (segue)
Parte il dizionario della cucina marchigiana (segue)
06/04/2007
Basket: l'Elsamec si rovina la festa (segue)
Basket: l'Elsamec si rovina la festa (segue)
06/04/2007
Acquista la casa all'asta e la proprietaria si vendica avvelenandole le piante (segue)
Acquista la casa all'asta e la proprietaria si vendica avvelenandole le piante (segue)
05/04/2007
Due arresti per le rapine alle tabaccherie: ma i due sono già in carcere (segue)
Due arresti per le rapine alle tabaccherie: ma i due sono già in carcere (segue)
Cronaca e Attualità
24/05/2011
Risparmi oltre il 40% per la pubblica illuminazione (segue)
Risparmi oltre il 40% per la pubblica illuminazione (segue)
21/05/2011
Conto alla rovescia per la FESTA DEGLI INCONTRI Si terrà il 28 maggio a Piane di Montegiorgio (segue)
Conto alla rovescia per la FESTA DEGLI INCONTRI Si terrà il 28 maggio a Piane di Montegiorgio (segue)
11/05/2011
In marcia per la solidarità SMERILLO MONTEFALCONE 8° edizione (segue)
In marcia per la solidarità SMERILLO MONTEFALCONE 8° edizione (segue)
11/05/2011
Nuovo sportello di Equitalia Marche nella neonata provincia di Fermo (segue)
Nuovo sportello di Equitalia Marche nella neonata provincia di Fermo (segue)
11/05/2011
Emergenza anziani e pensionati (segue)
Emergenza anziani e pensionati (segue)
01/05/2011
GMG 2011 A Madrid: a breve la scadenza delle iscrizioni (segue)
GMG 2011 A Madrid: a breve la scadenza delle iscrizioni (segue)
01/05/2011
Le Province dEuropa si incontrano: il 2 maggio un incontro sulla Resistenza civile (segue)
Le Province dEuropa si incontrano: il 2 maggio un incontro sulla Resistenza civile (segue)
28/04/2011
25 APRILE in memoria di due giovani (segue)
25 APRILE in memoria di due giovani (segue)
ilq
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
David Krakauer
"The Big Picture"
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?
Kevin Gjergji