L'Italia Under 21 Campione d'Europa

| E' il 5° successo degli azzurrini. De Rossi, Bovo e Gilardino i realizzatori.

di Redazione

Battendo 3-0 in finale la Serbia Montenegro, l'Italia Under 21 vince per la quinta volta il titolo d'Europa. Gli azzurri di Gentile sbloccano il risultato nel primo tempo con un colpo di testa di De Rossi, i serbi nervosi preferiscono loscontro fisico e Mijalovic si fa  ammonire e poi viene espulso al 33' del primo tempo. La ripresa non riserva sorprese e i ragazzi di Gentile passano altre due volte con Bovo  e con Gilardino, che mette a segno il suo gol numero 40 in questa stagione fra campionato, coppe e nazionale.

Ci pensa De Rossi al 31' a sbloccare la situazione portandosi in area su un angolo di Donadel e mettendo in rete di testa. I serbi perdono le staffe e Mijalovic, già ammonito, rimedia il secondo giallo e viene espulso.

La partita cambia volto  arriva quando Del Nero entra al posto dell'ottimo Sculli.  Da un fallo commesso su Del Nero nasce il secondo gol: punizione battuta dallo stesso giocatore, Milojevic esce ma perde la palla e Bovo che ha seguito l'azione ha la porta aperta. Due minuti dopo, sempre Del Nero, ruba palla a centrocampo e lancia Gilardino che non perdona.