Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Salciccia confermato presidente degli allevatori

| ANCONA - “Il nostro obiettivo è riorganizzare il sistema”. Col diretti Ancona chiede l’etichettatura di origine

Franco Salciccia è stato riconfermato presidente dell’Associazione provinciale allevatori di Ancona. Quarantasette anni, titolare a Osimo di un allevamento di Razza Marchigiana con capi iscritti al Libro Genealogico, Salciccia è stato eletto dal Comitato direttivo dell’Apa, nel corso di una riunione svoltasi ad Ancona.
Vicepresidente è Vincenzo Tittarelli, a capo anche della sezione Bovini da latte.  
Paolo Marini è presidente della sezione Ovini, Fabio Capitani della sezione Razza Marchigiana e Andrea Fiorini della sezione Suini. Il resto del Comitato direttivo è composto da Fabrizio Barbarossa, Piero Smargiassi, Armando Donninelli, Antonio Trionfi Honorati, Stefano Giorgi, Rodolfo Tagliarini.
“Tre sono gli obiettivi che caratterizzeranno questo mandato – ha spiegato il presidente Salciccia -: la riorganizzazione del sistema allevatoriale, una maggiore assistenza tecnica alle imprese e la collaborazione con le associazioni di prodotto, oltre che con la pubblica amministrazione. Bisogna inoltre rivitalizzare le sezioni di razza e potenziare il contatto con la base associativa”. “Quella anconetana è una zootecnia di qualità – ha aggiunto il presidente di Coldiretti Ancona, Maurizio Monnati – e attendiamo ora che l’etichettatura obbligatoria, già presente per i bovini e di prossima attuazione per cacciagione e pollame, venga estesa a tutti i tipi di carni, aumentando il valore aggiunto delle nostre produzioni e mettendo in trasparenza il legame col territorio”.

12/10/2005





        
  



5+2=

Altri articoli di...

Fuori provincia

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati