Non tradiscono le squadre elpidiensi

Porto Sant'Elpidio | Nel basket doppio successo per la Stella e Naturino, finalmente capoclassifica

di Michele Virgili

Nel campionato di serie B maschile torna ad esultare sotto canestro il Suolificio Stella Porto Sant’Elpidio dopo la battuta d’arresto di Catanzaro.

Gli elpidiensi, sempre vincenti in casa e mai lontano dalle mura amiche, hanno fatto proprio l’atteso derby contro la Naturino Civitanova Marche al termine di una partita intensa e senza sbavature, conclusa 88-75. Orfani di Sanlorenzo, e con Contigiani e Ferraro in condizioni fisiche non proprio ottimali, gli uomini di Padovano hanno subito la partenza sprint degli ospiti, che chiudevano il primo quarto in vantaggio di cinque lunghezze (18-23).

Ma grazie alla tenacia sotto tabellone dello stesso pivot Ferraro (14 lo score per lui), la Stella inizia a carburare dal 12’, e con un parziale di 7-0 fa segnare il primo vantaggio sul 25-23. Già al 15’ i bianco-azzurri volano sul +10 e chiudono in vantaggio all’intervallo. Alla ripresa la Stella allunga, con Diener (best scorer fra i suoi con 22 punti) in particolare evidenza e una difesa che riesce bene ad arginare i tentativi della Naturino.

Al 25’ il +17 scava l’abisso decisivo, e nell’ultimo quarto i locali possono amministrare senza troppi patemi. In serie B/Eccellenza la Naturino al femminile è un rullo compressore. La trasferta di Dueville (VI) poteva rappresentare molte insidie per le elpidiensi, che dovevano assolutamente approfittare del turno di riposo della Sisa Ancora per agguantare la rivale in cima alla classifica.

Ebbene le ragazze di Spicocchi non hanno tradito le attese neanche in questa occasione, e vincendo 67-54 hanno infilato il sesto hurrà consecutivo dall’inizio della stagione.

Un filotto davvero invidiabile.

14/11/2005

1+5=

13/04/2011
Ginnastica: al Palasavelli una gara internazionale in vista dei mondiali (segue)