I funghi nella cucina tradizionale marchigiana
| FABRIANO - La Comunità Montana e lIstituto Superiore di Gastronomia - Scuola delle Cucine Regionali dItalia- Ital-Cook, organizzazioni lezioni di cucina dei funghi.
Neofiti ed esperti della raccolta fughi, ma anche amanti della gastronomia nostrana. A questi e a tutti coloro che vorranno cimentarsi in lezioni di cucina dei porcini, prataioli, chiodini o ovolo buono sono dedicati gli appuntamenti che la Comunità Montana dell’Esino Frasassi, ha organizzato in collaborazione con l’Istituto Superiore di Gastronomia - Scuola delle Cucine Regionali d’Italia- Ital-Cook. Il presidente Fabrizio Giuliani e l’assessore alle politiche agricole, Mario Ciappelloni, fautori di questa inedito progetto in favore del territorio, lanciano l’invito ai cittadini a prendere parte ad una iniziativa di cui è stato incarico all’Istituto Superiore di Gastronomia- Scuola delle Cucine Regionali d’Italia- Ital-Cook.
“Abbiamo chiesto a questa nota struttura – annunciano gli amministratori - di mettere una serie di singole lezioni sul tema: i funghi nella cucina tradizionale marchigiana. Addottrinamento tenuto da uno chef che con il coinvolgimento dei partecipanti realizzerà un menù tradizionale dove i funghi sono protagonisti. Alla fine della lezione i partecipanti potranno degustare le pietanze preparate in abbinamento ai vini marchigiani”.
“L’ammaestramento, che si terrà nella sede di Ital-Cook in via F. Conti, 5 a Jesi – aggiunge Giuliani - prevede un numero massimo di 15 partecipanti e il programma per ora ha in cantiere due date: venerdì 13 ottobre, dalle 18.30 alle 22.30 e martedì 17 ottobre, dalle 18.30 alle 22.30. Chiediamo soltanto, un contributo individuale unico, per sostenere le spese organizzative pari a € 10 da pagare presso Ital-Cook all’inizio della lezione.
La partecipazione – concludono gli esponenti dell’esecutivo - richiede l’iscrizione presso la sede della Comunità Montana, Via Dante 268- Fabriano. Tuttavia per ulteriori informazioni e chiarimenti l’Ufficio Agricoltura (tel. 0732/6951) della Comunità Montana è a disposizione dal lunedì al venerdì dalle ore 9 alle 13 e limitatamente al martedì e giovedì, anche dalle ore 15 alle ore 17.30”.
“Abbiamo chiesto a questa nota struttura – annunciano gli amministratori - di mettere una serie di singole lezioni sul tema: i funghi nella cucina tradizionale marchigiana. Addottrinamento tenuto da uno chef che con il coinvolgimento dei partecipanti realizzerà un menù tradizionale dove i funghi sono protagonisti. Alla fine della lezione i partecipanti potranno degustare le pietanze preparate in abbinamento ai vini marchigiani”.
“L’ammaestramento, che si terrà nella sede di Ital-Cook in via F. Conti, 5 a Jesi – aggiunge Giuliani - prevede un numero massimo di 15 partecipanti e il programma per ora ha in cantiere due date: venerdì 13 ottobre, dalle 18.30 alle 22.30 e martedì 17 ottobre, dalle 18.30 alle 22.30. Chiediamo soltanto, un contributo individuale unico, per sostenere le spese organizzative pari a € 10 da pagare presso Ital-Cook all’inizio della lezione.
La partecipazione – concludono gli esponenti dell’esecutivo - richiede l’iscrizione presso la sede della Comunità Montana, Via Dante 268- Fabriano. Tuttavia per ulteriori informazioni e chiarimenti l’Ufficio Agricoltura (tel. 0732/6951) della Comunità Montana è a disposizione dal lunedì al venerdì dalle ore 9 alle 13 e limitatamente al martedì e giovedì, anche dalle ore 15 alle ore 17.30”.
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12/10/2006
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