Creatività e gusto all'11°Galà enogastronomico
Alba Adriatica | Otto i ristoranti in gara che si sono sfidati a suon di creativi manicaretti.
di Paride Travaglini
Il Gattopardo, una delle discoteche più in della costa Adriatica, ha fatto da location all'11° Galà gastronomico di beneficenza, organizzato dall'Agenzia Vertigò di Alba Adriatica. L'importante rassegna culinaria nata con lo scopo di valorizzare il Patrimonio Culturale della Cucina Tradizionale, e salvaguardare così la genuinità, gli odori e gli antichi profumi tipici dell'Abruzzo, ha visto la partecipazione di 8 ristoranti che si sono sfidati a suon di creativi manicaretti cimentandosi con le loro specialità deliziando così i raffinati palati e gli occhi sopraffini.
Difficile alla fine per la qualificata giuria composta da sommelier FISAR, giornalisti ARGA e cuochi di Villa S. Maria decretare il vincitore visto il livello alto dei piatti proposti: "filetto alla re Franceschiello" degli chef Claudio Di Donato e Andrea Ferri ( Ristorante Miami di Villa Lempa), filetto in crosta tartufata di Monia Marconi ( Ristorante Marconi), l'insolito ma estremamente gustoso "spezzatino di struzzo alla neretese" di Ermenegildo Lelii ( Ristorante Il parco dello Zar) , le "code di scampi dell'Adriatico in guazzetto di crostacei di Davide e Antonio Sciamanna ( ristorante Antonio e Davide), le "virtù di pesce" di Liliana di Filippo (Ristorante Da Franco) "tagliatelle di ricciola su una vellutata di gamberetti" di Francesco di Lema (Ristorante Yà Sta), le "pappardelle al sugo di papera" di Daniel Sosa (Ristorante Dell'Arengo"), "gnocchetti di ricotta con verdurine primaverili e pesto di basilico" di Massimiliano Cicalè (Ristorante Park Hotel).
Alla fine la giuria ha optato per un ex-aequo ed una menzione particolare per le "code di scampi dell'Adriatico in guazzetto di crostacei" proposte dal ristorante "Antonio e Davide"di Bellante. Fuori concorso il Ristorante Infinity che ha offerto primo e secondo a tutti gli intervenuti ( il cestino di salumi è stato offerto dal salumificio Costantini n.d.c.).
La serata, è stata anche l'occasione per una tappa del concorso nazionale "Miss Gran Prix".
8 le ragazze dell'agenzia Vertigò che hanno sfilato con abiti della stilista Ornella Guercini. Carla Cretone di Corropoli, Giorgia Rosati di Grottammare, Denise di Stefano di Castelli e Sara Barletta si sono guadagnate le fasce di più belle.
Diverse le autorità presenti deliziate dalla musica del maestro Aurelio Cerro, della cantante-avvocato Valeria Noceto, e da un'esibizione di tango e milonga dei maestri Andrenacci e Coccia.
L'edizione 2007 è stata sicuramente una delle migliori sia dal punto di vista culinario che dal punto di vista logistico considerando anche il fatto che è sempre più difficile organizzare manifestazioni di questo genere. Un plauso dunque agli organizzatori Lino Pontuti e Lucia Soccio dell'Agenzia Vertigò, al prof. Francesco Cianciarelli e al segretario generale Serafino Di Monte, oltre allo staff dei camerieri del Gattopardo per la professionalità dimostrata.
Difficile alla fine per la qualificata giuria composta da sommelier FISAR, giornalisti ARGA e cuochi di Villa S. Maria decretare il vincitore visto il livello alto dei piatti proposti: "filetto alla re Franceschiello" degli chef Claudio Di Donato e Andrea Ferri ( Ristorante Miami di Villa Lempa), filetto in crosta tartufata di Monia Marconi ( Ristorante Marconi), l'insolito ma estremamente gustoso "spezzatino di struzzo alla neretese" di Ermenegildo Lelii ( Ristorante Il parco dello Zar) , le "code di scampi dell'Adriatico in guazzetto di crostacei di Davide e Antonio Sciamanna ( ristorante Antonio e Davide), le "virtù di pesce" di Liliana di Filippo (Ristorante Da Franco) "tagliatelle di ricciola su una vellutata di gamberetti" di Francesco di Lema (Ristorante Yà Sta), le "pappardelle al sugo di papera" di Daniel Sosa (Ristorante Dell'Arengo"), "gnocchetti di ricotta con verdurine primaverili e pesto di basilico" di Massimiliano Cicalè (Ristorante Park Hotel).
Alla fine la giuria ha optato per un ex-aequo ed una menzione particolare per le "code di scampi dell'Adriatico in guazzetto di crostacei" proposte dal ristorante "Antonio e Davide"di Bellante. Fuori concorso il Ristorante Infinity che ha offerto primo e secondo a tutti gli intervenuti ( il cestino di salumi è stato offerto dal salumificio Costantini n.d.c.).
La serata, è stata anche l'occasione per una tappa del concorso nazionale "Miss Gran Prix".
8 le ragazze dell'agenzia Vertigò che hanno sfilato con abiti della stilista Ornella Guercini. Carla Cretone di Corropoli, Giorgia Rosati di Grottammare, Denise di Stefano di Castelli e Sara Barletta si sono guadagnate le fasce di più belle.
Diverse le autorità presenti deliziate dalla musica del maestro Aurelio Cerro, della cantante-avvocato Valeria Noceto, e da un'esibizione di tango e milonga dei maestri Andrenacci e Coccia.
L'edizione 2007 è stata sicuramente una delle migliori sia dal punto di vista culinario che dal punto di vista logistico considerando anche il fatto che è sempre più difficile organizzare manifestazioni di questo genere. Un plauso dunque agli organizzatori Lino Pontuti e Lucia Soccio dell'Agenzia Vertigò, al prof. Francesco Cianciarelli e al segretario generale Serafino Di Monte, oltre allo staff dei camerieri del Gattopardo per la professionalità dimostrata.
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15/06/2007
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