Tutto pronto per Tipicità: le Marche in vetrina
Fermo | La prossima settimana, torna il grande festival dei prodotti tipici delle Marche: 6.000 metri quadri di padiglione alla Girola; dai vini agli oli, dai salumi ai dolci, dal biologico ai distillati, tutto il meglio della Regione.
Un invitante appuntamento con le "Marche di qualità", quelle con la Q maiuscola. Questo, in sintesi, il messaggio lanciato da Tipicità-Festival dei prodotti tipici delle Marche, la scenografica vetrina dei prodotti enogastronomici made in Marche giunta quest'anno alla sedicesima edizione.
Protagoniste le esclusive specialità provenienti dai monti, dalle colline e dal mare: vini, olio extravergine d'oliva, salumi, formaggi, legumi e cereali biologici, dolci tradizionali, frutta e ortaggi, pesce, pasta, miele, conserve artigianali, distillati.
Programmata a Fermo (località Girola) nei giorni 8, 9 e 10 Marzo 2008, la rassegna delle eccellenze marchigiane è allestita in un padiglione fieristico esteso su una superficie espositiva coperta di 6.000 mq., articolata in tre grandi settori tematici: Tipicità Marche Expo, area specialistica destinata all'incontro professionale tra domanda ed offerta; Mercatino di Tipicità, un itinerario concepito per il consumatore finale, lungo il quale si possono degustare ed acquistare, direttamente dai produttori, le specialità marchigiane di nicchia, come olive ascolane, formaggio di fossa, ciauscolo, maccheroncini di Campofilone, lonza di fico, vino cotto, tartufi e salame di Fabriano; TipicitàMarcheTUR: Salone del turismo enogastronomico marchigiano, percorso espositivo sviluppato intorno ai territori d'origine delle più significative produzioni tipiche marchigiane che, nell'occasione, presentano proposte turistico-enogastronomiche appositamente concepite.
Con la sua esclusiva formula multitarget, Tipicità si concretizza in un grande contenitore di eventi, con un cartellone caratterizzato da interessanti appuntamenti: degustazioni guidate di piatti e prodotti tipici, banchi d'assaggio di vini ed olio extravergine d'oliva, dimostrazioni dal vivo realizzate da professionisti del settore, incontri con la cucina di altri territori e, infine, un intenso programma di convegni, seminari e tavole rotonde.
|
29/02/2008
Altri articoli di...
Economia e Lavoro
Federalismo fiscale tra realtà ed opportunità Interessante dibattito presso la Sala dei Ritratti (segue)
Quando il credito è donna: un convegno di Donne Impresa per aiutare le imprese al femminile (segue)
Economia 2011: il posizionamento e le tendenze evolutive del sistema territoriale fermano. (segue)
6 Maggio, giornata dell'economia (segue)
Restyling in corso nella zona industriale di Villa Luciani (segue)
Delegazione fermana di Confartigianato alla convention nazionale dellassociazione (segue)
L'onorevole Remigio Ceroni auspica la chiusura del Gal (segue)
Obiettivo: Internazionalizzazione. (segue)
Titpicità 2008
Successo a Tipicità per le sculture osè fatte di cioccolato (segue)
Festival dei prodotti tipici delle Marche (segue)
Tutto pronto per Tipicità: le Marche in vetrina (segue)
Tipicità conquista la Bit di Milano (segue)
Tipicità: un aperitivo a Villa Baruchello (segue)
15 esima edizione di Tipicita: cè anche Nero Giardini (segue)
Unicam prendera' parte a " tipicita' " (segue)
Tipicita a Milano per la B.I.T. (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji