L'Elsamec sbanca Fabriano e conquista la salvezza

Fermo | Partita vibrante al Pala Guerrieri con Mazzella e compagni con la quale i fermani preservano la serie C/2.

L'ELSAMEC CONQUISTA LA SALVEZZA

L'Elsamec sbanca Fabriano (2 a 1 per i fermani il primo turno play out) e conquista la permanenza in C/2. Partita vibrante al Pala Guerrieri con Mazzella e compagni sempre a rincorrere, fino a cinque minuti dal temine, quando per la prima volta (60-61) grazie ad un canestro di Agostini, l'Elsamec ha messo la testa avanti.

Da quell'istante in poi, tutte le sicurezze dei locali sono venute meno, perché l'Elsamec ha saputo mantenere la calma in un finale concitato, durante il quale prima Giusti, poi Menghini, sono stati costretti ad abbandonare il campo, sanguinanti, colpiti duri dalla difesa locale, con gomitate gratuite al volto, non sanzionate dagli arbitri. Giusti, stoicamente a due minuti dal termine è rientrato in campo, realizzando il canestro della vittoria a tre secondi dalla fine, mentre Menghini ha potuto solo incitare i compagni dalla panchina, bloccato da una microfrattura al setto nasale.

Venendo alla cronaca della gara, l'inizio per l'Elsamec è stato da incubo: 18 a 7 il massimo vantaggio dei locali dopo pochi minuti con 10 punti in avanti (39-29) alla fine del primo tempo. Dopo l'intervallo c'è stato il primo tentativo di rimonta dell'Elsamec che ha chiuso in ogni caso il terzo parziale ancora sotto di sette lunghezze. Il capolavoro dei fermani si è realizzato negli ultimi dieci minuti (19-29) dove su tutti salivano in cattedra Mazzella ed Agostini, veri trascinatori della squadra, incerottata per diversi minuti. In questo frangente decisivo anche un canestro di Di Angilla (autore di due bombe), la difesa ferrea di Zampacavallo su Novatti e il cuore gettato oltre l'ostacolo di tutti i ragazzi di Quondamatteo. Una nota di merito anche per chi è stato meno impiegato, come Rocchetti e Sandroni, veri gladiatori sotto le plance.

Grande l'esultanza alla sirena che ha sancito la permanenza dell'Elsamec in C/2. La festa è proseguita negli spogliatoi (tutti sotto la doccia, compresi i dirigenti al seguito), per una stagione difficile, ma che ha dato le giuste soddisfazioni. Particolarmente felice, coach Quondamatteo, autore di cinque vittorie nelle sette gare di fine stagione, play out compresi.

ELSAMEC: Properzi n.e., Zampacavallo 6, Menghini 6, Giusti 8, Rocchetti, Mazzella 25, Cardarelli ne, Agostini 22, Di Angilla 8, Sandroni.

05/05/2008

4+4=

13/04/2011
Ginnastica: al Palasavelli una gara internazionale in vista dei mondiali (segue)