Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Accademia Italiana della Vite e del Vino: Montepulciano d’Abruzzo, oltre laDOC e la DOCG

Atri | Il prossimo sabato, presso il Teatro Comunale di Atri (TE) si terrà la 'tornata' in merito al noto prodotto vinicolo.

Sabato 6 settembre 2008, presso il Teatro Comunale di Atri (TE), l'Accademia Italiana della Vite e del Vino, in collaborazione con il Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia e il Dipartimento di Scienze degli Alimenti dell'Università di Teramo, Camera di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura di Teramo, Assessorato all'Agricoltura della Regione Abruzzo e ARSSA (Agenzia Regionale dei Servizi di Sviluppo Agricoli), organizza la Tornata sul tema "Montepulciano d'Abruzzo, oltre la DOC e la DOCG".

Nel quadro della propria attività di studio su tutto il territorio italiano, l'Accademia Italiana della Vite e del Vino, ha voluto dedicare questo momento di approfondimento alle tematiche relative legate alla vitivinicoltura dell'Abruzzo, analizzando tutti gli aspetti del potenziale vitivinicolo di questa regione.Nel corso del pomeriggio il professor Antonio Calò, presidente dell'Accademia, coordinerà una Tavola Rotonda sul tema I punti di forza e di debolezza del Montepulciano d'Abruzzo. Contributi per la ricerca, l'innovazione, il mercato e l'alta formazione. Tra i relatori, esponenti di: Università degli Studi di Teramo, BayerCropScience, ARSSA (Agenzia Regionale dei Servizi di Sviluppo Agricoli) e OIV (Organizzazione Internazionale della Vite e del Vino).

"Questa tornata, dichiara Antonio Calò, costituisce un importante momento di approfondimento, in quanto offre una possibilità pressoché unica di analizzare in modo completo i vitigni abruzzesi: un patrimonio da conoscere con uno sguardo particolare alla cultura della zona. In questo modo, inoltre, l'Accademia persegue pienamente il proprio obiettivo principale, che è anche quello per il quale è stata istituita, 60 anni fa, dall'allora presidente della Repubblica, Luigi Einaudi: rappresentare un punto di confronto e di discussione ma soprattutto di riferimento per tutto il mondo della vite e del vino".

04/09/2008





        
  



4+2=

Altri articoli di...

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)

Teramo e provincia

17/06/2020
“Cin Cin”: a tavola con i vini naturali (segue)
14/01/2020
L’opera di Enrico Maria Marcelli edita dall’Arsenio Edizioni ha vinto il Premio Quasimodo (segue)
29/12/2019
A Martinsicuro “Natale con le tradizioni” (segue)
19/11/2019
Doppio appuntamento per “Sentimentál” di Roberto Michilli (segue)
13/11/2019
Roberto Michilli presenta il 16 novembre a Campli “Sentimentál” (segue)
24/10/2019
Parte sabato 26 ottobre a Giulianova la rassegna “La pintìca dei libri” (segue)
26/07/2019
Il 28 luglio la premiazione dei vincitori del Premio Letterario “Città di Martinsicuro” (segue)
22/07/2019
Il 25 luglio a Tortoreto Lido fiabe e racconti della Val Vibrata (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji