Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Le erbe spontanee al Salone del Gusto di Torino

Montefiore dell'Aso | Ancora un’importante tappa promozionale per il Circuito della Cucina delle Erbe Spontanee, dei comuni di M.S.Pietrangeli, Francavilla d’Ete, Smerillo, Montefiore dell’Aso, Petritoli, presente al "Salone del Gusto’ a Torino in questo fine settimana

All'interno dello spazio dedicato alla Provincia di Ascoli Piceno alle ore 13,00 di domenica 26 ottobre ha avuto luogo una presentazione del circuito e dei suoi prodotti curata dal coordinatore del progetto ‘Chi Mangia la Foglia' Sig.Noris Rocchi, seguita da una degustazione finale alla presenza di un nutrito gruppo di visitatori.

Presentati i piatti più caratteristici, frutto dell'esperienza delle diverse serate gastronomiche tenutesi nei cinque paesi aderenti: ‘coniglio in porchetta', "salame Montefiore all'erba Luigia' , ‘erbe trovate in crostino' , ‘ciambellotto alla menta', curati dalla Pro-Loco di M.S.Pietrangeli e dalla macelleria ‘Novana & Settimio' di Montefiore dell'Aso. Nel corso della presentazione, protrattasi fino alle 16,00, si è data dimostrazione di come si fa la ‘pannella' dalle nostre parti, per realizzarne tagliatelle in una rivisitazione con l'ortica.


Il circuito della cucina delle erbe spontanee, accompagnato per questa esperienza torinese da una delegazione di amministratori e di simpatizzanti, si inserisce all'interno di quello più ampio delle ‘Cucine tipiche locali del piceno' coordinato e promosso dalla provincia di Ascoli Piceno. L'occasione della manifestazione torinese è stata propizia anche per promuovere il neo circuito della cucina degli orti dei comuni di Massignano, S.Elpidio a Mare e Spinetoli.

27/10/2008





        
  



4+1=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji