Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Torna la Passatella, viaggio nei sapori del vino locale

Ripatransone | Domani torna la nuova edizione della "Passatella", la passeggiata enologica per le vie storiche della cittadina degustando il buon vino delle cantine del territorio.

foto d'archivio

Torna, domani venerdì 17 luglio, dalle ore 20.00 alle 24.00, lungo le vie e le rue del Centro Storico la "La Passatella". La terza edizione di questa passeggiata enogastronomica tra le vecchie cantine di Ripatransone si preannuncia quanto mai interessante per tutti, buongustai e non. Dieci produttori di vino ripani, tra i più importanti della provincia, insieme ad altrettanti produttori d'olio extra vergine, promettono di far degustare le loro migliori produzioni, accompagnandole con piatti tipici e assaggi di vario genere.

Durante "la passeggiata" si potranno degustare non meno di venti vini diversi (dal Rosso Piceno Superiore, al Pecorino, dalla Passerina al Falerio...) e dieci tipi di olio extra vergine, insieme a primi piatti, un'infinità di antipasti, formaggi, dolci e chi più ne ha più ne metta. Il tutto, alla modica cifra di 10 Euro.

"Scopo dichiarato di questa manifestazione - dicono l'Assessore alla Cultura Remo Bruni e quello all'Agricoltura Elio Gregori - è valorizzare e promuovere il vino di Ripatransone, prodotto tipico per eccellenza di un territorio vocato alla vitivinicoltura, il più vitato del Piceno. Un vino d'eccellenza che sempre più viene apprezzato dai mercati nazionali ed esteri, dove riesce a reggere la concorrenza dei più antichi e rinomati vini italiani. Tutto questo grazie al lavoro sodo di tante aziende che, migliorando di anno in anno la qualità dei vigneti e della produzione vinicola, non hanno avuto paura di mettersi in gioco con propri marchi e bottiglie di pregio".

Per partecipare alla Passatella basta recarsi nei punti stabiliti (Bottega del Vino o Cantina dell'Arte); qui si ottiene un calice e un contenitore da mettere a tracolla, più un coupon che garantirà assaggi di prodotti tipici e dei vini di dieci cantine ripane, dislocate in locali tra i più caratteristici del centro storico. Un vera passeggiata tra le mura cittadine, nel Belvedere del Piceno, con i vini doc delle cantine La Fontursia (postazione 1), Colli Ripani (p.2), D'Angelo Bernardo (p.3), Nibi Saro (p.4), La vite maritata (p.5), Villa Grifoni (p.6), Damiani Pasqualino (p.7), Le Caniette (p.8), Tenuta Cocci Grifoni (p.9), Poderi Capecci San Savino (p.10).

In un'atmosfera suggestiva ed indimenticabile, un'offerta ineguagliabile e irripetibile di vini.

Per chi vuole unire, poi, i piaceri del palato a quelli dello spirito: apertura gratuita e visite in tutti i musei cittadini: Museo Civico di Palazzo Bonomi, Museo Archeologico, Museo Civiltà Contadina ed Artigiana, Arte Sacra, Museo del Fischietto, Museo del Legno.

16/07/2009





        
  



3+3=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)

San Benedetto

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati