Le ricette europee di baccalà protagoniste al ristorante Zenobi di Colonnella
Colonnella | Il progetto è stato organizzato dalla condotta Slow Food Val Vibrata e Giulianova con la collaborazione della Food Import di Corropoli. A realizzare le ricette europee di baccalà sarà lo chef Patrizia Corradetti
di Stefania Mezzina
Le ricette europee di baccalà tornano protagoniste, nel secondo e ultimo incontro organizzato nell'ambito del nuovo progetto della condotta Slow Food Val Vibrata-Giulianova, capitanata dal fiduciario Raffaele Grilli. Tappa di giovedì 12 luglio sarà il ristorante Zenobi di Colonnella, locale Slow Food dal 1998 e "Chiocciola" della prestigiosa associazione internazionale, con le ricette a base del baccalà di quattro paesi dell'Europa.
Interpretate dallo chef Patrizia Corradetti, che insieme al figlio Marcello ha partecipato ad alcune trasmissioni televisive a carattere gastronomico, quali la Prova del Cuoco e Uno Mattina, dove hanno proposto piatti della tradizione abruzzese. Per le ricette italiane, Patrizia Corradetti realizzerà il baccalà e puntarelle, mentre la ricetta greca sarà insalata di baccalà al vapore e infine, bacalhau com vinho do Porto e bacalhau a gomes de Sa per il Portogallo. Nome della ricetta spagnola, bacalao con pimientos y cebolla e l'ulteriore, tipica della Norvegia del nord, lofotlao delle isole Lofoten.
Il progetto è stato realizzato con la collaborazione della Foods Import di Corropoli, con il suo baccalà ammollato nelle molteplici varietà, ad opera della quarta generazione della famiglia Monti, frutto della sinergia tra passione, esperienza e tecnologia innovativa. Ad accompagnare le specialità dell'Europa, sarà l'olio della Biologica Monaco di Colle della Tortora di Tortoreto e alcune della varietà dell'ottimo pane di Prata, con la degustazione dei vini della Luigi Valori di Sant' Omero. "Patrizia Corradetti ci farà viaggiare attraverso l'Europa, degustando piatti di baccalà realizzati nelle varie nazioni, spiega Raffaele Grilli - aiutandoci a scoprire che in ogni paese ci sono abitudini e stili diversi nella preparazione".
Interpretate dallo chef Patrizia Corradetti, che insieme al figlio Marcello ha partecipato ad alcune trasmissioni televisive a carattere gastronomico, quali la Prova del Cuoco e Uno Mattina, dove hanno proposto piatti della tradizione abruzzese. Per le ricette italiane, Patrizia Corradetti realizzerà il baccalà e puntarelle, mentre la ricetta greca sarà insalata di baccalà al vapore e infine, bacalhau com vinho do Porto e bacalhau a gomes de Sa per il Portogallo. Nome della ricetta spagnola, bacalao con pimientos y cebolla e l'ulteriore, tipica della Norvegia del nord, lofotlao delle isole Lofoten.
Il progetto è stato realizzato con la collaborazione della Foods Import di Corropoli, con il suo baccalà ammollato nelle molteplici varietà, ad opera della quarta generazione della famiglia Monti, frutto della sinergia tra passione, esperienza e tecnologia innovativa. Ad accompagnare le specialità dell'Europa, sarà l'olio della Biologica Monaco di Colle della Tortora di Tortoreto e alcune della varietà dell'ottimo pane di Prata, con la degustazione dei vini della Luigi Valori di Sant' Omero. "Patrizia Corradetti ci farà viaggiare attraverso l'Europa, degustando piatti di baccalà realizzati nelle varie nazioni, spiega Raffaele Grilli - aiutandoci a scoprire che in ogni paese ci sono abitudini e stili diversi nella preparazione".
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12/07/2012
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