Notizie locali
Rubriche
Servizi

Samb, un gioiello di Pazzi vale la vittoria!!!

San Benedetto del Tronto | Grazie ad una prodezza del suo bomber, la Samb conquista i tre punti. Ospiti in vantaggio nel primo tempo su rigore, ma nella ripresa in due minuti la situazione viene ribaltata. Domenica trasferta a Macerata.

di Guido Favelli

Curva Samb(Foto Cicchini)

SAMBENEDETTESE 3 - ASTREA 2

SAMBENEDETTESE: (4-3-3): Barbetta; Di Santo, Marini©, Aquino, Tracchia; Carpani, scarrozzi (24's.t. Ianni), Traini (1's.t. Pazzi); Santoni (29's.t. Montefusco), Shiba, Guglielmi.
All. Ottavio Palladini.
A disposizione: Piagnerelli, Ianni, Nocera, Cavilli, Pazzi, Puglia, Montefusco.

ASTREA: (3-5-2) Paracucchi; Sannibale ©, Cipriani, Di Fiordo; Pentassuglia, Bellini, Mollo, Ramacci (16's.t. Navarra), Mania; Di Iorio, Simonetta.
All. Giuseppe Ferazzoli
A disposizione: Turbacci, Bauco, Di Benedetto, Battisti, Lorenzini, Difino, Navarra.

Arbitro: Michieli di Padova
1° assistente: Francesco Lanetti di Bari
2° assistente: Michele Falco di Bari
Note: Giornata soleggiata, temperatura 21° circa. Terreno di gioco in buone condizioni.
Ammoniti: 11'p.t. Marini (S); 41'p.t. Guglielmi (S); 30's.t. Guglielmi (S);
Minuti recuperati: 2' nel p.t.,4' nel s.t.
Calci d'angolo: 6 a 5 per l'Astrea.
Marcatori: 12'p.t. Di Iorio (A); 1's.t.: Santoni (S); Di Fiordo (aut. A); 30's.t. Simonetta (A); 40's.t. Pazzi (S);
Espulsi: 30's.t. Guglielmi (S);

San Benedetto del Tronto - L'obiettivo è sempre quello (vittoria del campionato) e quindi i rossoblu sono chiamati ad inseguire un solo risultato, la vittoria, per tenere lontano tutte le nubi minacciose, che si stanno riversando sugli uomini di casa nostra, dopo una prima parte di campionato davvero non esaltante. Stop ai balbettii, alle prestazioni incolori e a double faces perché adesso il gioco si fa duro (Astrea - Maceratese e Jesina ) e quindi i duri dovranno iniziare a fare sul serio. Come suol dirsi in dialetto sambenedettese "Sogna vence" dando così alle dirette avversarie un segnale forte. Un turno casalingo da sfruttare in pieno per tentare di accorciare le distanze con le dirette pretendenti al salto di categoria, infatti, la Maceratese è impegnata a Termoli e l'Ancona sarà di scena al polisportivo di Civitanova Marche.
Sguardo alle formazioni: Palladini, deve fare a meno, per l'ultima volta, degli squalificati Forgione e Napolano ma recupera in pieno Scarrozzi. Schiera al centro della difesa Aquino, anche se non in perfette condizioni. Pazzi, non al meglio, parte dalla panchina.

Ferazzoli, schiera un 3-5-2 con il chiaro intento di continuare la striscia positiva in trasferta ( non perde dallo scorso 1° Aprile contro il Fidene) e cercando di conquistare il sesto risultato utile consecutivo. Occhio in avanti al bomber Di Iorio e all'ex Simonetta. In panchina anche l'ex Turbacci.

Ore 15:00. Pronti via. Calcio d'inizio a nostro favore degli ospiti. La Samb indossa la casacca arancione mentre gli ospiti sono in tenuta bianco celeste e calzoncini celesti. Viene esposto dai tifosi della nord uno striscione con su scritto "Datevi una svegliata....., questa maglia va onorata".

3'p.t.: verticalizzazione di Carpani per Guglielmi in area, ma il portiere ospite anticipa il giocatore di casa nostra.
8'p.t.: Shiba non riesce a deviare di testa su cross in area di Santoni a seguito di una punizione dalla destra.
11'p.t.: Marini, in area, cintura in modo plateale Mollo su assist filtrante di Mania. Ammonizione per il difensore rossoblu e calcio di rigore per gli ospiti.
12'p.t.: dal dischetto tira Di Iorio che insacca alla sinistra di Barbetta. Laziali in vantaggio.
La Samb prova a rialzare la testa, ma gli ospiti ripartono molto bene tenendo sempre in apprensione la retroguardia rossoblu.
24'p.t.: miracolo di Barbetta su tiro di Simonetta che si è presentato tutto solo in area su ottimo assist aereo di Di Iorio. Ospiti vicino al raddoppio!!!
La Samb fa fatica a proporre gioco il tutto condito dai soliti errori difensivi.
28'p.t.: Ramacci, tutto solo in area, di piatto sinistro gira in area e Barbetta blocca.
34'p.t. traversa di Tracchia con una gran botta di sinistro dai 25 metri. Speriamo che questa occasione dia una scossa ai ragazzi di Palladini.
38'p.t.: Guglielmi tenta un pallonetto in area, ma Paracucchi neutralizza deviando la sfera.
41'p.t.: ammonito Guglielmi per gioco pericoloso su Cipriani.
Dopo due minuti di recupero, l'arbitro manda tutti negli spogliatoi.
Ospiti meritatamente in vantaggio. Una Samb senza un progetto di gioco ma con molta confusione in testa. Il pubblico giustamente fischia!!!
Si riparte con Pazzi al posto di Traini. La Samb cambia modulo. Si passa al 4-2-3-1.
1's.t.: Santoni realizza con una rasoiata di sinistro in area. Pareggio rossoblu!!
3's.t.: autogol di Di Fiordo su tiro cross di Shiba. Samb in vantaggio!! Ribaltata la situazione!!!
5's.t.: Di Iorio colpisce la sfera di testa e palla vicino al palo di sinistra. Ospiti vicini al pari!!!
6's.t.: colpo di testa di Marini e il portiere laziale sventa smanacciando.
9's.t.: botta di Shiba dal limite e palla lambisce il palo di destra della porta ospite.
10's.t.: miracolo di Barbetta su tiro insidioso di Simonetta.
14's.t.: Tracchia solo davanti a Paracucchi svirgola di sinistro mettendo la palla al lato.
16's.t.:entra Navarra per Ramacci.
17's.t.: conclusione di piatto destro di Simonetta e Barbetta respinge.
22's.t.: Mollo manca il tapin vincente su angolo battuto da Bellini. Ospiti vicinissimi al pari!!
24's.t.: entra Ianni per Scartozzi.
29's.t.: entra Montefusco per Santoni.
30's.t.: fallo di Guglielmi su Mania. Doppia ammonizione per il centrocampista rossoblu e consequenziale espulsione per doppia ammonizione. Samb in dieci uomini.
33's.t.: Simonetta al volo di sinistro trafigge Barbetta. Pareggio Astrea con la complicità dell'ennesimo errore del reparto difensivo degli uomini di mister Palladini.
34's.t.: entra Battisti per Sannibale.
40's.t.: perla di Pazzi su punizione che dai venti metri insacca alla sinistra del portiere Paracucchi. Samb di nuovo in vantaggio!!!!
Dopo quattro minuti di recupero arriva il triplice fischio finale.

Preziosissima vittoria anche per come si era messa la gara nella prima frazione di gioco. Una Samb, però, da dimenticare quella vista nei primi 45 minuti di gara, priva di idee e che ha fatto fatica ad imbastire trame di gioco degne di nota. Nella ripresa, invece, è scesa in campo una squadra trasformata, vogliosa di fare il risultato ad ogni costo, mettendo spesso alle corde gli avversari. Poi, una volta che gli ospiti hanno trovato il pari, con la Samb in dieci, è salito in cattedra il bomber Pazzi che con una prodezza, su calcio di punizione, ha mandato in estasi i tifosi rossoblu. Turno positivo per noi anche in virtù dei pareggi di Ancona e Maceratese, ma la vittoria odierna non deve far dimenticare che bisogna trovare il giusto assetto nel reparto difensivo dove gli errori, soprattutto sugli esterni, sono ancora all'ordine del giorno.

Comunque, se la Samb che scenderà in campo domenica prossima a Macerata sarà quella vista oggi ad inizio ripresa, con l'aggiunta di "re Giordano Napolano", si può proprio dire "... stiamo arrivando...pistacoppi stiamo arrivando..." !!!!