Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

A Teramo il convegno "L'impresa sociale e la finanza etica, due opportunità per superare la crisi"

Teramo | Qualificati relatori, ognuno nel rispettivo ambito, i soffermeranno sui vari temi concernenti la possibilità di coinvolgere persone disabili o svantaggiate in un progetto di inserimento nel lavoro nell'ambito delle Fattorie Sociali

di Stefania Mezzina

La locandina dell'evento

L'impresa sociale e la finanza etica possono rappresentare due opportunità per superare la crisi?

Se ne parlerà venerdì 24 maggio dalle ore 9.30, al Forum delle Fattorie Sociali della Provincia di Teramo, organizzato dal Forum all'Istituto Agrario di Piano d'Accio di Teramo, con la collaborazione dell'Istituto d'Istruzione Superiore "Di Poppa-Rozzi" di Teramo, del Movimento Libero Abruzzo e con la sponsorizzazione della Banca dell'Adriatico, con il patrocinio della Provincia di Teramo.

Sarà il dottor Gaetano Carnessale, presidente del Forum delle Fattorie sociali della provincia di Teramo, a dare il via al convegno, e successivamente prenderanno la parola Marco Di Stefano, Presidente nazionale delle fattorie sociali, e relatori, ognuno nel rispettivo ambito, che si soffermeranno  sui vari temi concernenti la possibilità di coinvolgere persone disabili o svantaggiate in un progetto di inserimento nel lavoro.

Le facoltà di Agraria, Medicina Vetrinaria e Scienze della comunicazione, tramite qualificati relatori, analizzeranno le possibilità che queste facoltà possono offrire. L'Istituto agrario, sede dell'intervento, sull'inclusione sociale porterà la propria testimonianza, attraverso l'intervento della Preside Silvia Manetta.

Altri interventi affronteranno l'aspetto della finanza etica e il presidente della Fondazione Tercas, avvocato Mario Nuzzo, parlerà sul sostegno all'impresa sociale sul territorio.

La conclusione spetterà al fiduciario della Condotta Slow Food Val Vibrata-Giulianova, Raffaele Grilli, che si soffermerà sulle fattorie sociali e Slow Food. Alle ore 12 si svolgerà il dibattito sugli argomenti presentati nella mattinata e seguirà  un buffet a KM 0, allestito dalla condotta Slow Food Val Vibrata Giulianova e dall'Istituto Alberghiero Di Poppa-Rozzi.

La ripresa alle ore 15, con l'approfondimento dei temi della mattinata, in gruppi ristretti; in particolare soffermandosi sull'Impresa sociale, Finanza etica-strumenti finanziari, Cooperativa sociale, Agricoltura sociale e Omeodinamica.

23/05/2013





        
  



4+5=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

Teramo e provincia

17/06/2020
“Cin Cin”: a tavola con i vini naturali (segue)
14/01/2020
L’opera di Enrico Maria Marcelli edita dall’Arsenio Edizioni ha vinto il Premio Quasimodo (segue)
29/12/2019
A Martinsicuro “Natale con le tradizioni” (segue)
19/11/2019
Doppio appuntamento per “Sentimentál” di Roberto Michilli (segue)
13/11/2019
Roberto Michilli presenta il 16 novembre a Campli “Sentimentál” (segue)
24/10/2019
Parte sabato 26 ottobre a Giulianova la rassegna “La pintìca dei libri” (segue)
26/07/2019
Il 28 luglio la premiazione dei vincitori del Premio Letterario “Città di Martinsicuro” (segue)
22/07/2019
Il 25 luglio a Tortoreto Lido fiabe e racconti della Val Vibrata (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji