A Paranesi di Rocca Santa Maria si festeggiano i funghi
Rocca Santa Maria | La Condotta Slow Food della Val Vibrata- Giulianova, organizza un pranzo dedicato ai funghi freschi, preparato dalla chef Maria Concetta Diletti al Ristorante Il Rifugio dei Sapori
di Stefania Mezzina
Concetta Diletti, chef e titolare del ristorante Il Rifugio dei Sapori
La Condotta Slow Food della Val Vibrata- Giulianova, in collaborazione con vari produttori, domenica 13 ottobre organizza un pranzo dedicato ai funghi freschi, preparato dalla chef Maria Concetta Diletti al Ristorante Il Rifugio dei Sapori, a Paranesi di Rocca Santa Maria.
Nel comune del Parco Nazionale del Gran Sasso-Monti della Laga, l'evento si sviluppa nel mese di ottobre, il più indicato per mangiare i funghi e fare una esperienza sensoriale autentica su questo straordinario e tipico piatto autunnale dagli odori di sottobosco, ed è dedicato in particolare ai porcini, che sono sicuramente tra i più ricercati e apprezzati dagli appassionati di funghi.
Lo chef Concetta Diletti, titolare con la sorella Franca del ristorante Il Rifugio dei Sapori, per l'occasione realizzerà un menù a base di Insalata di funghi e salumi della casa, Ravioli di ricotta alle ortiche, Tagliatelle ai funghi, Funghi fritti, Funghi arrosto e Cotolette di funghi e per finire il Dolce della casa.
Il menù sarà accompagnato dalla degustazione dei vini dell'azienda Filiberto Cioti di Paterno di Campli: Passerina 2012, Cerasuolo d'Abruzzo Doc 2012, Montepulciano Pathernus Riserva 2008 e in conclusione il vino cotto
Per informazioni e prenotazioni tel. 0861-63308.
|
12/10/2013
Altri articoli di...
Cultura e Spettacolo
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
53 anni di Macerata Jazz (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)
Ascoli Piceno
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Teramo e provincia
“Cin Cin”: a tavola con i vini naturali (segue)
L’opera di Enrico Maria Marcelli edita dall’Arsenio Edizioni ha vinto il Premio Quasimodo (segue)
A Martinsicuro “Natale con le tradizioni” (segue)
Doppio appuntamento per “Sentimentál” di Roberto Michilli (segue)
Roberto Michilli presenta il 16 novembre a Campli “Sentimentál” (segue)
Parte sabato 26 ottobre a Giulianova la rassegna “La pintìca dei libri” (segue)
Il 28 luglio la premiazione dei vincitori del Premio Letterario “Città di Martinsicuro” (segue)
Il 25 luglio a Tortoreto Lido fiabe e racconti della Val Vibrata (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji