Al Ristorante La Stracciavocc confronto tra Brodetti dell'Adriatico
Giulianova | Brodetto Giuliese e Brodetto alla Vastese saranno interpretati da Clara Paesani e Monia Di Carlo per Stracciavocc e da Italo Ferri per quello alla Vastese
di Stefania Mezzina
Monia Di Carlo e il marito Fabio Spitilli del ristorante La stracciavocc
Il Brodetto alla Giuliese si incontra con quello Vastese, in una serata dal titolo "Brodetti dell'Adriatico".
Succederà giovedì 21 maggio alle ore 20.30, al Ristorante La Stracciavocc di Giulianova, per una serata che secondo l’obiettivo degli organizzatori, i fiduciari delle Condotte Slow Food Val Vibrata - Giulianova e di Vasto, intende onorare, attraverso un percorso sensoriale, sapori, colori e odori tipici della tradizione marinara abruzzese e adriatica.
Al centro della serata, appunto, due modi di intendere uno stesso piatto, il brodetto, realizzato ognuno nella sua tipicità e tradizione.
Saranno Clara Paesani e Monia Di Carlo, a La Stracciavocc, a interpretare il Brodetto alla Giuliese, mentre Italo Ferri dell’omonimo ristorante di Vasto, si impegnerà a realizzare “Lù vrudàtte” alla Vastese.
In apertura di serata, soci e amici Slow Food potranno gustare un antipastino con il pescato del giorno, il tutto bagnato dai vini della Cantina Frentana di Rocca San Giovanni, Cococciola 2014 e Cerasuolo d’Abruzzo 2014.
Il ritorno al Ristorante Ferri di Vasto andrà in scena il 28 maggio.
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20/05/2015
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