Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Festival dei prodotti tipici delle Marche

Fermo | Le Marche di qualità, quelle con la Q maiuscola, protagoniste della sedicesima edizione di Tipicità.

Un invitante appuntamento con le Marche di qualità, quelle con la Q maiuscola! Questo, in sintesi, il messaggio lanciato da Tipicità, festival dei prodotti tipici delle Marche, scenografica vetrina dei prodotti enogastronomici giunta quest'anno alla sedicesima edizione.

Protagoniste le esclusive specialità provenienti dai monti, dalle colline e dal mare di questa pittoresca terra, adagiata tra la dorsale appenninica e le spiagge adriatiche: vini, olio extravergine d'oliva, salumi, formaggi, legumi e cereali biologici, dolci tradizionali, frutta e ortaggi, pesce, pasta, miele, conserve artigianali, distillati.

Programmata a Fermo (località Girola) nei giorni 8, 9 e 10 Marzo 2008, la rassegna delle eccellenze marchigiane è allestita in un padiglione fieristico esteso su una uperficie espositiva coperta di 6.000 mq.


Una manifestazione ideata per soddisfare le esigenze di chi non riesce a sottrarsi all'irresistibile richiamo dei piaceri della vita: curiosi, golosi, edonisti, studiosi e professionisti!

Il programma di Tipicità offre una serie di invitanti degustazioni, abbinamenti cibo-vino ed appetitosi eventi.

Tipicità in blu. Spazio dedicato ai sapori del mare, s'impone all'attenzione del pubblico quale autentico "evento nell'evento" animato da tutti i protagonisti della filiera ittica: pescatori, mercati ittici e cuochi.

Verdicchio & Co. Confronto tra vini europei a tonalità verde. Il Verdicchio incontra i suoi cugini stranieri: lo spagnolo Verdejo, il portoghese Vinho Verde e lo Zelèn sloveno.

La fucina della tradizione. Scenografica area d'animazione disposta ad anfiteatro e dotata di cucina attrezzata a vista che, nei tre giorni della manifestazione, accoglie l'esibizione di rinomati chef.

Nel piatto degli altri. Tradizionale incontro con l'enogastronomia di territori italiani e stranieri. Questa edizione vedrà la partecipazione del Portogallo, con l'interessante realtà del Vinho Verde e, per l'Italia, il territorio calabrese del Crotonese.

Le Marche in cantina. Selezione di vini marchigiani, curata da A.I.S. -Associazione Italiana Sommeliers - allestita in un'enoteca nel cuore del padiglione espositivo.

Le Marche dell'olio. Esposizione delle varietà di olio extravergine d'oliva provenienti dai diversi cultivar della regione.

Teatro dei sapori. Spazio destinato a presentazioni-spettacolo di piatti, prodotti, iniziative.

Stoccafisso senza frontiere. Appetitoso evento dedicato ad una "tipicità" dei mari artici divenuta protagonista di gustosi piatti appartenenti alla tradizione di alcune tra le più significative cucine regionali del Belpaese. In passerella cuochi e ricette liguri, calabresi, siciliane, campane e marchigiane.

Orari di apertura: sabato 8 marzo e domenica 9 marzo: 9.30 - 23.00; lunedì 10 marzo: 10.00 - 21.00

Ingresso € 7,50

Per maggiori informazioni: www.tipicità.it 


 

08/03/2008





        
  



2+1=

Altri articoli di...

Titpicità 2008

10/03/2008
Successo a Tipicità per le sculture osè fatte di cioccolato (segue)
08/03/2008
Festival dei prodotti tipici delle Marche (segue)
29/02/2008
Tutto pronto per Tipicità: le Marche in vetrina (segue)
27/02/2008
Tipicità conquista la Bit di Milano (segue)
12/02/2008
Tipicità: un aperitivo a Villa Baruchello (segue)
20/02/2007
15 esima edizione di Tipicita’: c’è anche Nero Giardini (segue)
10/03/2005
Unicam prendera' parte a " tipicita' " (segue)
10/02/2005
Tipicita’ a Milano per la B.I.T. (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji