Nuova immagine della Regione Marche al Vinitaly 2005
Offida | VINEA e DOC OFFIDA protagonisti per un appuntamento importante.
VINEA al Vinitaly 2005
Il Vinitaly 2005, appena svoltosi, ha visto limmagine della Regione Marche totalmente rinnovata, nuovi gli spazi, nuovi gli stands, il connubio con alcuni dei migliori ristoratori marchigiani che hanno proposto i piatti della tradizione gastronomica regionale, una qualificata presenza di produttori, circa 80, nellarea della Regione ed oltre 20 altri espositori marchigiani con propri spazi allinterno della fiera, hanno costituito il ricco panorama proposto al pubblico di migliaia di operatori, giornalisti ed appassionati che hanno affollato i padiglioni della Fiera di Verona.
Nellambito di questa ricca proposta uno spazio proprio e fortemente apprezzato è stato ritagliato per i vini della DOC Offida Pecorino in primis, ma anche Passerina ed Offida Rosso sono stati i protagonisti di due appuntamenti che la VINEA Produttori Viticoli di Offida ha organizzato coinvolgendo giornalisti ed operatori internazionali Giovedì 7 il Pecorino, vitigno principe della DOC Offida, è stato proposto dalla VINEA in un riuscito connubio con il Brodetto di pesce alla San Benedettese preparato dallo chef Vittorio del noto ristorante di San Benedetto del Tonto.
I circa trenta giornalisti, fra cui anche una troupe di RAI 2, che hanno partecipato allincontro hanno apprezzato, con commenti entusiastici, labbinamento gustativo che ha valorizzato un piatto simbolo della cultura gastronomica picena con un vitigno autoctono che sempre più si va affermando come punto di eccellenza dellenologia marchigiana Allincontro, svoltosi in unatmosfera piacevole e conviviale, ha preso parte anche il Prof. Attilio Scienza dellUniversità di Milano, che ha illustrato sinteticamente il progetto che vede il suo staff impegnato in una stretta collaborazione con la VINEA Produttori Viticoli nella realizzazione del progetto di zonazione dellarea della DOC Offida, un progetto che già oggi comincia a dare i propri frutti e che fornirà una base tecnico scientifica idonea al miglioramento e qualificazione produttiva dei vini DOC Offida.
Ancora VINEA e DOC OFFIDA protagonisti per un appuntamento importante nel pomeriggio di sabato 9 Aprile, in questo caso lAssociazione ed i vini si sono proposti allattenzione di un seminario dellICE Istituto Commercio Estero, a cui hanno preso parte una quindicina di operatori/giornalisti internazionali.
Lincontro, anche grazie alla preziosa collaborazione di Fabio Giavedoni di Slow Food, è stata loccasione per illustrare da parte di VINEA le peculiarità territoriali e produttive del piceno con particolare riferimento ai vini della DOC Offida che sono poi stati proposti alla degustazione dei presenti nelle varie tipologie, Offida Pecorino, Offida Rosso ed Offida Passerina Passito.
Unedizione di VINITALY quindi ricca che ha visto VINEA proseguire nella propria attività di promozione e divulgazione dei valori produttivi del territorio Piceno fattore che, vista la situazione commerciale internazionale non favorevole, si rivela fondamentale per sostenere gli sforzi produttivi delle aziende, le quali, dai primi commenti raccolti nei giorni della fiera, sembrano aver ben retto nella situazione di crisi, vedendo addirittura crescere in questi giorni i contatti ed i rapporti commerciali.
Nellambito di questa ricca proposta uno spazio proprio e fortemente apprezzato è stato ritagliato per i vini della DOC Offida Pecorino in primis, ma anche Passerina ed Offida Rosso sono stati i protagonisti di due appuntamenti che la VINEA Produttori Viticoli di Offida ha organizzato coinvolgendo giornalisti ed operatori internazionali Giovedì 7 il Pecorino, vitigno principe della DOC Offida, è stato proposto dalla VINEA in un riuscito connubio con il Brodetto di pesce alla San Benedettese preparato dallo chef Vittorio del noto ristorante di San Benedetto del Tonto.
I circa trenta giornalisti, fra cui anche una troupe di RAI 2, che hanno partecipato allincontro hanno apprezzato, con commenti entusiastici, labbinamento gustativo che ha valorizzato un piatto simbolo della cultura gastronomica picena con un vitigno autoctono che sempre più si va affermando come punto di eccellenza dellenologia marchigiana Allincontro, svoltosi in unatmosfera piacevole e conviviale, ha preso parte anche il Prof. Attilio Scienza dellUniversità di Milano, che ha illustrato sinteticamente il progetto che vede il suo staff impegnato in una stretta collaborazione con la VINEA Produttori Viticoli nella realizzazione del progetto di zonazione dellarea della DOC Offida, un progetto che già oggi comincia a dare i propri frutti e che fornirà una base tecnico scientifica idonea al miglioramento e qualificazione produttiva dei vini DOC Offida.
Ancora VINEA e DOC OFFIDA protagonisti per un appuntamento importante nel pomeriggio di sabato 9 Aprile, in questo caso lAssociazione ed i vini si sono proposti allattenzione di un seminario dellICE Istituto Commercio Estero, a cui hanno preso parte una quindicina di operatori/giornalisti internazionali.
Lincontro, anche grazie alla preziosa collaborazione di Fabio Giavedoni di Slow Food, è stata loccasione per illustrare da parte di VINEA le peculiarità territoriali e produttive del piceno con particolare riferimento ai vini della DOC Offida che sono poi stati proposti alla degustazione dei presenti nelle varie tipologie, Offida Pecorino, Offida Rosso ed Offida Passerina Passito.
Unedizione di VINITALY quindi ricca che ha visto VINEA proseguire nella propria attività di promozione e divulgazione dei valori produttivi del territorio Piceno fattore che, vista la situazione commerciale internazionale non favorevole, si rivela fondamentale per sostenere gli sforzi produttivi delle aziende, le quali, dai primi commenti raccolti nei giorni della fiera, sembrano aver ben retto nella situazione di crisi, vedendo addirittura crescere in questi giorni i contatti ed i rapporti commerciali.
|
12/04/2005
Altri articoli di...
Ascoli Piceno
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Economia e Lavoro
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
ilq
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
David Krakauer
"The Big Picture"
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?
Kevin Gjergji