4^ edizione del Festival del Baccalà e dello Stoccafisso
Sant'Omero | Domenica 17 aprile alle ore 12.30 prende il via la rassegna gastronomica organizzata dalla Pro loco di Sant'Omero. Primo appuntamento con Roberta Nepa e Patrizia Corradetti dei ristoranti La Piazzetta e Zenobi
di Stefania Mezzina
Sandro Di Addezio con Roberta Nepa e Patrizia Corradetti
La città famosa nella cucina del merluzzo essiccato dei freddi mari del Nord (con la partnership del gruppo Monti da decenni importatori di baccalà) si appresta ad anticipare, con la rassegna dedicata agli amanti del piatto principe della gastronomia santomerese, la sagra vera e propria che si svolgerà la prossima estate.
Quest’anno la rassegna dedicata agli amanti del piatto principe della gastronomia santomerese si svilupperà tramite tre appuntamenti, che si svolgeranno tutti presso la tensostruttura allestita in Piazza De Curtis, a Sant'Omero, e alla realizzazione dei vari si cimenteranno gli chef dei ristoranti La Piazzetta di Sant'Omero e Zenobi di Colonnella, gli studenti gli istituti alberghieri Di Poppa di Teramo e Crocetti di Giulianova e infine il Team Cuochi Teramo e dell'associazione Cuochi Teramani.
Team Cuochi Teramo e Associazione Cuochi Teramani sono la novità di questa edizione.
Taglio del nastro, per la rassegna di successo organizzata dalla Pro Loco di Sant'Omero, dallo staff presieduto da Sandro Di Addezio, sarà domenica 17 aprile, a pranzo. In scena Roberta Nepa e Patrizia Corradetti, rispettamente chef de La Piazzetta di Sant'Omero e Zenobi di Colonnella.
Il menù del 17 aprile è composto da Hamburger di baccalà con scarola, uvetta e capperi, Cestino di pane con crema di cipolle e baccalà, Mezze maniche alla Piazzetta, Ravioli di baccalà con latte di baccalà e rape, Stoccafisso all'anconetana
Pizza dolce
Venerdì 22 aprile l'evento gastronomica tornerà per cena e al lavoro vedrà gli studenti dell'Istituto Alberghiero Di Poppa di Teramo e del Crocetti di Giulianova.
Il menù? Millefoglie con baccalà, crema di patate, olio e limone, Consistenze di baccalà, Crespella alla borragine, baccalà mantecato, vellutata di peperoni, Fusilloni crema di baccalà e pane aromatico croccante, Trancio di baccalà in crosta di pistacchi, maionese di ceci, patata turchesa, Crumble, ricotta e pere
Ultimo appuntamento sarà giovedì 28 aprile, nuovamente a cena, grazie all'impegno del Team Cuochi Teramo e dell'Associazione Cuochi Teramani che realizzeranno per quanti deciderannoa di partecipare, Carpaccio di Baccalà, scaglie di mandorle, olio agli agrumi, Baccalà in pastella di birra, sale nero e rosmarino, Gnocchetti, baccalà, cime di rapa e caciocavallo, Paccheri, baccalà, pomodoro fresco, rucola
Baccalà, carciofi croccanti, crepa di topinambur, Bavarese fragole e vaniglia.
"L’obiettivo è ancora una volta la promozione del territorio, che offre numerose ricchezze monumentali e storiche, grazie al prodotto gastronomico ormai tipico della terra d’Abruzzo", dichiara Sandro Di Addezio.
Pranzi e cene hanno un costo di25 ero ed è necessaria la prenotazione telefonica ai responsabili della Pro Loco:
Sandro: 338-3031124
Simeone: 347-7953734
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16/04/2016
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