A Teramo il convegno "L'impresa sociale e la finanza etica, due opportunità per superare la crisi"
Teramo | Qualificati relatori, ognuno nel rispettivo ambito, i soffermeranno sui vari temi concernenti la possibilità di coinvolgere persone disabili o svantaggiate in un progetto di inserimento nel lavoro nell'ambito delle Fattorie Sociali
di Stefania Mezzina
La locandina dell'evento
L'impresa sociale e la finanza etica possono rappresentare due opportunità per superare la crisi?
Se ne parlerà venerdì 24 maggio dalle ore 9.30, al Forum delle Fattorie Sociali della Provincia di Teramo, organizzato dal Forum all'Istituto Agrario di Piano d'Accio di Teramo, con la collaborazione dell'Istituto d'Istruzione Superiore "Di Poppa-Rozzi" di Teramo, del Movimento Libero Abruzzo e con la sponsorizzazione della Banca dell'Adriatico, con il patrocinio della Provincia di Teramo.
Sarà il dottor Gaetano Carnessale, presidente del Forum delle Fattorie sociali della provincia di Teramo, a dare il via al convegno, e successivamente prenderanno la parola Marco Di Stefano, Presidente nazionale delle fattorie sociali, e relatori, ognuno nel rispettivo ambito, che si soffermeranno sui vari temi concernenti la possibilità di coinvolgere persone disabili o svantaggiate in un progetto di inserimento nel lavoro.
Le facoltà di Agraria, Medicina Vetrinaria e Scienze della comunicazione, tramite qualificati relatori, analizzeranno le possibilità che queste facoltà possono offrire. L'Istituto agrario, sede dell'intervento, sull'inclusione sociale porterà la propria testimonianza, attraverso l'intervento della Preside Silvia Manetta.
Altri interventi affronteranno l'aspetto della finanza etica e il presidente della Fondazione Tercas, avvocato Mario Nuzzo, parlerà sul sostegno all'impresa sociale sul territorio.
La conclusione spetterà al fiduciario della Condotta Slow Food Val Vibrata-Giulianova, Raffaele Grilli, che si soffermerà sulle fattorie sociali e Slow Food. Alle ore 12 si svolgerà il dibattito sugli argomenti presentati nella mattinata e seguirà un buffet a KM 0, allestito dalla condotta Slow Food Val Vibrata Giulianova e dall'Istituto Alberghiero Di Poppa-Rozzi.
La ripresa alle ore 15, con l'approfondimento dei temi della mattinata, in gruppi ristretti; in particolare soffermandosi sull'Impresa sociale, Finanza etica-strumenti finanziari, Cooperativa sociale, Agricoltura sociale e Omeodinamica.
|
23/05/2013
Altri articoli di...
Cronaca e Attualità
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
Teramo e provincia
“Cin Cin”: a tavola con i vini naturali (segue)
L’opera di Enrico Maria Marcelli edita dall’Arsenio Edizioni ha vinto il Premio Quasimodo (segue)
A Martinsicuro “Natale con le tradizioni” (segue)
Doppio appuntamento per “Sentimentál” di Roberto Michilli (segue)
Roberto Michilli presenta il 16 novembre a Campli “Sentimentál” (segue)
Parte sabato 26 ottobre a Giulianova la rassegna “La pintìca dei libri” (segue)
Il 28 luglio la premiazione dei vincitori del Premio Letterario “Città di Martinsicuro” (segue)
Il 25 luglio a Tortoreto Lido fiabe e racconti della Val Vibrata (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji