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L'agriturista? Professionale, disponibile ed un pò psicologo

Ascoli Piceno | Terranostra Ascoli lancia la nuova carta dell'accoglienza e stringe un gemellaggio tra Piceno e Friuli

Professionale, conoscitore del territorio, disponibile e un po' psicologo. E' l'identikit dell'agriturista piceno secondo i dettami della Carta dell'accoglienza promossa da Terranostra Ascoli, della quale si è discusso nel corso dell'assemblea provinciale dell'associazione, svoltasi all'agriturismo "La Campana" di Montefiore.

La riunione ha costituito anche l'occasione per la firma di un gemellaggio tra le imprese picene e i colleghi del Friuli, grazie alla presenza di una delegazione del Nord Est guidata dal presidente
regionale di Terranostra, Alessandro Comelli, e dal segretario, Fabrizio Pressacco. Gemellaggio che vuole essere il primo passo in vista di progetti futuri che coinvolgano i due territori.

La Carta dell'accoglienza, che rispetta ovviamente i contenuti della legge regionale, prevede una serie di comportamenti che devono contraddistinguere gli associati a Terranostra Ascoli. Fermo restando il fatto che i prodotti che si servono in agriturismo vengono prevalentemente dall'attività agricola dell'impresa stessa, si ribadisce il no ai prodotti surgelati della grande distribuzione e agli ogm, dicendo sì ai vini Doc e Docg e a tutte le produzioni regionali.

Ma la Carta non punta solo sulla qualità di quanto si mette in tavola, delle camere e dei servizi. "L'agriturista deve accogliere l'ospite al suo arrivo con professionalità ma anche con calore - spiega la presidente provinciale Paola Cicchese -, meglio se di persona e meglio se con un
bicchiere di vino, un dolce, della frutta. E poi, a volte occorre anche essere un po' psicologi, poiché spesso i turisti che vivono in città vogliono anche parlare dello stress quotidiano, capire come si possa decidere di vivere in campagna e ciò che tale scelta comporta".

Non deve mancare, inoltre, la capacità di conoscere il territorio e di dare delle "dritte" sulle sue principali attrattive. Nell'ambito dell'assemblea, alla quale erano presenti il presidente e il  direttore di Coldiretti Ascoli, Marco Maroni e Alberto Bertinelli, e il presidente di Terranostra Marche, Antonella Marcaccini, sono stati infine eletti i delegati regionali: Gabriella Rosa, Laura Frattini, Daniele Miccio, Aldo Di Giacomi.

26/05/2005





        
  



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