Finalissima "Cuoco per una sera"
Ascoli Piceno | Uno o forse due saranno i vincitori della manifestazione "Cuoco per una sera" che si conclude con la cena di venerdì prossimo al Ristorante Gallo d'Oro.
Uno o forse due saranno i vincitori della manifestazione "Cuoco per una sera" che si conclude con la cena di venerdì prossimo al Ristorante Gallo d'Oro. Inventato dal Circolo Culinario Cuochi Pasticcioni presieduto da Graziano Celani, questo gioco poi divenuto gara, ha visto cucinare più di 30 cuochi e degustare almeno 600 avventori. Sono state proposte ricette della tradizione rielaborate con creatività e degustati i vini di 10 aziende di prestigio di Marche e Abruzzo.
Un successo inaspettato e tante le richieste di partecipare che spingono gli organizzatori a riproporre la formula anche il prossimo anno. Venerdì in cucina ci saranno M. Gabriella Alboini con "flan di zucchine e leccornie...", Diana Agostini con "conchiglioni ...sibillini", Alessandro Galosi (l'unico uomo rimasto in gara) con i "vincisgrassi del sopravvissuto", Anna Casini che presenta un "guazzetto di palombo" e Gina Quattrini con "sweet G" una composizione di dolci.
Ad innaffiare questo raccolto i vini di due cantine: il Trebbiano Fonte Cupa, il Pecorino e il Cerasuolo Fonte Cupa di "Camillo Montori" di Controguerra e "Anima Mundi", vino passerina in purezza dell'azienda "Colli Ripani" di Ripatransone. Al termine della cena ci sarà per festeggiare, una degustazione di cioccolato e rum, proposto da "Bouquet & Gourmet" di Claudio Bollettini. A giudicare i cuochi saranno i partecipanti che decreteranno il vincitore assoluto con il loro voto.
Un secondo vincitore "di qualità" sarà individuato da una giuria di esperti e enogastronomi, presieduta da Mario Villi e con la partecipazione anche dei fiduciari Slow Food di Ascoli e San Benedetto del Tronto. Per tutti i cuochi la "Coltelleria Villi" propone un dono e due premi speciali che andranno ai due vincitori assoluti 2007, i "cuochi più dell'anno"! Saranno poi ringraziati quanti hanno collaborato come Emidio Giovannozzi e Silvana Celani con la grafica, Cristina Mattioli al "ricettario", Emanuela Canala per l'ideazione e l'organizzazione e i "fotografi" Vincenzo e Giampaolo Pietracci, Lino De Angelis e Augusto Eugeni. Insomma un appuntamento da non mancare! Info:Graziano Celani tel. 336.638020
Un successo inaspettato e tante le richieste di partecipare che spingono gli organizzatori a riproporre la formula anche il prossimo anno. Venerdì in cucina ci saranno M. Gabriella Alboini con "flan di zucchine e leccornie...", Diana Agostini con "conchiglioni ...sibillini", Alessandro Galosi (l'unico uomo rimasto in gara) con i "vincisgrassi del sopravvissuto", Anna Casini che presenta un "guazzetto di palombo" e Gina Quattrini con "sweet G" una composizione di dolci.
Ad innaffiare questo raccolto i vini di due cantine: il Trebbiano Fonte Cupa, il Pecorino e il Cerasuolo Fonte Cupa di "Camillo Montori" di Controguerra e "Anima Mundi", vino passerina in purezza dell'azienda "Colli Ripani" di Ripatransone. Al termine della cena ci sarà per festeggiare, una degustazione di cioccolato e rum, proposto da "Bouquet & Gourmet" di Claudio Bollettini. A giudicare i cuochi saranno i partecipanti che decreteranno il vincitore assoluto con il loro voto.
Un secondo vincitore "di qualità" sarà individuato da una giuria di esperti e enogastronomi, presieduta da Mario Villi e con la partecipazione anche dei fiduciari Slow Food di Ascoli e San Benedetto del Tronto. Per tutti i cuochi la "Coltelleria Villi" propone un dono e due premi speciali che andranno ai due vincitori assoluti 2007, i "cuochi più dell'anno"! Saranno poi ringraziati quanti hanno collaborato come Emidio Giovannozzi e Silvana Celani con la grafica, Cristina Mattioli al "ricettario", Emanuela Canala per l'ideazione e l'organizzazione e i "fotografi" Vincenzo e Giampaolo Pietracci, Lino De Angelis e Augusto Eugeni. Insomma un appuntamento da non mancare! Info:Graziano Celani tel. 336.638020
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28/05/2007
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