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Il 6° festival "Da Oriente a Occidente una danza per la pace" chiude in bellezza con una cena

San Benedetto del Tronto | Il festival, quest'anno dedicato al Libano, chiude la serata con una cena a base di piatti tipici libanesi tutti da gustare e scoprire.

Dopo lo strepitoso successo delle ragazze del Centro Asani Di Porto D'Ascoli nella serata del del 1 Luglio al "Parco del Cardeto" di Ancona e i vari seminari di danza tenuti presso il centro asani di porto d'Ascoli chiude il 12 luglio con una cena in stile " Mediorientale " il 6° festival "Da Oriente a Occidente una danza per la pace" . Dedicato al "Libano" ,terra di grandi tensioni ma anche di grande bellezza e cultura.

Il messaggio e l'auspicio di questa attivissima associazione culturale Sambenedettese "Maeva" è come sempre che la danza e la musica orientale,gli usi e costumi della comune cultura mediterranea possano essere filo d' unione tra i popoli e portare finalmente la pace in quella parte di mediterraneo cosi martoriata.

Dopo quindi che nella splendida cornice naturalistica del Parco sopra S.Ciriaco le danzatrici sambenedettesi, coordinate dalla vulcanica Prof.Paola Sguerrini, in arte Najma Asani , hanno estasiato gli oltre 500 spettatori intervenuti il festival si conclude con una serata culinaria ove si potranno assaggiare le tipiche prelibatezze della terra dei Cedri .

La cucina mediorientale nel suo complesso deve molto alla creativita' della cucina libanese, che insieme a quella palestinese e siriana, sono ricche di verdure .
In particolare, per chi non lo sa è leggera e appetitosa e consiste in un gran numero di antipasti (mezzeh), serviti a centro tavola in piccoli piatti insieme al pane arabo caldo. Si potranno anche assaggiare ad esempio Hommus e Baba Ghannoush - il piatto libaneseper eccellenza, una crema a base di ceci e sesamo, Mutabbal - crema a base di melanzane, aglio e sesamo, Muhammara - crema a base di noci e peperoncino, Mandorle in acqua ghiacciata Tabuleh Insalata di prezzemolo, pomodoro, farro con feta -Olive di Aleppo col peperoncino, Falafel polpetta vegetariana , Kebbeh polpetta di carne e farro ripiena con carne e pinoli, fatayer Triangolini vegetariana e Quadratini con carne, zaziki Jogurt con cetriolo e tante altre interessanti sorprese ... e per finire un bicchierino di arak freddo (liquore a base di anice tipico dei paesi arabi e Israele, simile all'ouzo)

Allieteranno la serata le migliori danzatrici del festival che si esibiranno liberamente con pezzi di danza orientale e Dabka libanese .

Questo Festival ,ormai divenuto punto di riferimento per la comunità "Tersicorea internazionale" ,dimostra così di essere sempre più vitale con eventi e momenti di vero spessore culturale , dimostrandosi una vera e davvero valida novità nel panorama culturale locale.

11/07/2008





        
  



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