Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Al Ristorante La Piazzetta esperienza sensoriale sul Baccalà

Sant'Omero | Con l'organizzazione della Condotta Slow Food Val Vibrata-Giulianova, l'evento gastronomico è in programma giovedì 29 ottobre alle ore 20.30. In scena il menù realizzato grazie alla professionalità della Chef de La Piazzetta, Roberta Nepa

di Stefania Mezzina

La chef Roberta Nepa

Sarà una esperienza sensoriale di grande valore, quella organizzata dalla Condotta Slow Food Val Vibrata- Giulianova, al ristorante La Piazzetta di Sant'Omero.

In programma giovedì 29 ottobre alle ore 20,30, proporrà una degustazione di piatti dedicati al Baccalà, cibo di mare per eccellenza delle popolazioni contadine e dell'interno, ampiamente rivalutato dai più raffinati chef per le innumerevoli possibilità di impiego in cucina e per gli indiscutibili pregi nutrizionali del baccalà, sostanzioso, ricco di proteine, sali minerali, fosforo, calcio, jodio e ferro, con pochi grassi e calorie.

Il menù, preparato dalla chef Roberta Nepa, offrirà a soci e amici Slow Food, Carpaccio di baccalà al melograno, Fritti di baccalà e verdure, Gnocchi di patate con baccalà e broccoli, Linguine al sugo di baccalà, Baccalà e rape e per finire Loffe delle Monache, eccezionale dolce tradizionale di Sant'Omero.

I piatti saranno accompagnati dai vini della Tenuta Agricola Torretta di Controguerra; Trebbiano San Felice 2014 e Cerasuolo San Felice 2014, che saranno serviti dal Sommelier Nico Cristofori, alla guida de La Piazzetta insieme con la madre Roberta.

Si tratta di un nuovo appuntamento targato Slow Food, organizzato con il medesimo spirito, ovvero la promozione del diritto al piacere, a tavola e non solo, in risposta al dilagare del fast food e alla frenesia della fast life, che trova una risposta concreta, nella preparazione della chef Roberta Nepa.

27/10/2015





        
  



5+4=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)

Teramo e provincia

17/06/2020
“Cin Cin”: a tavola con i vini naturali (segue)
14/01/2020
L’opera di Enrico Maria Marcelli edita dall’Arsenio Edizioni ha vinto il Premio Quasimodo (segue)
29/12/2019
A Martinsicuro “Natale con le tradizioni” (segue)
19/11/2019
Doppio appuntamento per “Sentimentál” di Roberto Michilli (segue)
13/11/2019
Roberto Michilli presenta il 16 novembre a Campli “Sentimentál” (segue)
24/10/2019
Parte sabato 26 ottobre a Giulianova la rassegna “La pintìca dei libri” (segue)
26/07/2019
Il 28 luglio la premiazione dei vincitori del Premio Letterario “Città di Martinsicuro” (segue)
22/07/2019
Il 25 luglio a Tortoreto Lido fiabe e racconti della Val Vibrata (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji