Al Ristorante La Piazzetta esperienza sensoriale sul Baccalà
Sant'Omero | Con l'organizzazione della Condotta Slow Food Val Vibrata-Giulianova, l'evento gastronomico è in programma giovedì 29 ottobre alle ore 20.30. In scena il menù realizzato grazie alla professionalità della Chef de La Piazzetta, Roberta Nepa
di Stefania Mezzina
La chef Roberta Nepa
Sarà una esperienza sensoriale di grande valore, quella organizzata dalla Condotta Slow Food Val Vibrata- Giulianova, al ristorante La Piazzetta di Sant'Omero.
In programma giovedì 29 ottobre alle ore 20,30, proporrà una degustazione di piatti dedicati al Baccalà, cibo di mare per eccellenza delle popolazioni contadine e dell'interno, ampiamente rivalutato dai più raffinati chef per le innumerevoli possibilità di impiego in cucina e per gli indiscutibili pregi nutrizionali del baccalà, sostanzioso, ricco di proteine, sali minerali, fosforo, calcio, jodio e ferro, con pochi grassi e calorie.
Il menù, preparato dalla chef Roberta Nepa, offrirà a soci e amici Slow Food, Carpaccio di baccalà al melograno, Fritti di baccalà e verdure, Gnocchi di patate con baccalà e broccoli, Linguine al sugo di baccalà, Baccalà e rape e per finire Loffe delle Monache, eccezionale dolce tradizionale di Sant'Omero.
I piatti saranno accompagnati dai vini della Tenuta Agricola Torretta di Controguerra; Trebbiano San Felice 2014 e Cerasuolo San Felice 2014, che saranno serviti dal Sommelier Nico Cristofori, alla guida de La Piazzetta insieme con la madre Roberta.
Si tratta di un nuovo appuntamento targato Slow Food, organizzato con il medesimo spirito, ovvero la promozione del diritto al piacere, a tavola e non solo, in risposta al dilagare del fast food e alla frenesia della fast life, che trova una risposta concreta, nella preparazione della chef Roberta Nepa.
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27/10/2015
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