Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Il Piceno in Europa

Acquaviva Picena | Da alcuni giorni a Sindelfingen è iniziata la fiera del turismo, della gastronomia e dell’artigianato.

Al centro l'assessore Infriccioli, a destra Isopi a sinistra Rossi

Sindelfingen città di 50,000 ab.con un reddito pro capite medio netto di oltre 45.000,00 € annuo è una delle realtà più importanti della Germania .

Questa città satellite di Stoccarda (dista 17 km) rappresenta la roccaforte delle industrie Mercedes e Porche. Il Sistema Turistico Locale PICENO MAREMONTI e la Società Turistica Parco Piceno hanno programmato l’iniziativa anche grazie alla collaborazione con l’AMEG-Associazione Marchigiani Emigrati in Germania che, nella località tedesca, ha un forte radicamento  con l’aiuto di  supporti logistici, di collegamento e facilitando incontri commerciali tra produttori e operatori del settore.

Il Presidente Raniero Isopi insieme alla delegazione Picena composta da operatori commerciali, dall’Assessore al Turismo di Acquaviva Picena Andrea Infriccioli, accompagnato dal Consigliere Gianni Rossi ed altri rappresentanti di pubbliche istituzioni  hanno  incontrato i rappresentanti dell’AMEG  ed il Console Italiano di Stoccarda con i quali inizieranno   interessanti iniziative culturale, promozionali e commerciali.

Lo stand di PICENOMAREMONTI  sta promovendo il nostro territorio raccogliendo le potenzialità che offre in termini di ambiente, arte, cultura, tradizioni, folklore, sport, enogastronomia,  spiritualità ed altro ancora. Per l’occasione è stato realizzato un nuovo depliant ricco di immagini che rappresenta  tutte le realtà  dai monti fino al mare e corredato con un’accattivante ricettario della nostra cucina popolare che ne arricchisce le pagine e lo rende ancora più prezioso consentendo che non subisca la fine misera di essere buttato nella spazzatura ma conservato per il ricettario di oltre 100  proposte  scritte in Italiano, Tedesco ed Inglese.

Nello stand le hostess hanno distribuito oltre al materiale informativo (30 mila pezzi), quintali di olive e  cremini fritti, olive verdi in salamoia, oltre la degustazione di formaggio pecorino di Valle Castellana, salami, salamelle di fegato, ciaiuscolo, dolcetti di Acquasanta e  una ricca esposizione di merletti di Offida, di pagliarole di Acquaviva Picena, ceramiche artistiche, mosaici, terrecotte, gioielli, pasta di Campofilone, vini bianchi e rossi DOC delle nostre migliori cantine e del vicino Abruzzo, funghi e tartufi dell’Acquasantano e di Roccafluvione, castagne dei Sibillini, miele, marmellate di castagne,  olio dei migliori frantoi Piceni.

Degli oltre 250 stand quello del Piceno è senz’altro il più visitato per le proposte, le offerte e le gradevoli degustazioni.

Ogni giorno migliaia di visitatori , molti contatti e tanto interesse per l’Italia e per il Piceno.

12/11/2004





        
  



5+1=

Altri articoli di...

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji