Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Degustando & Decantando venerdì 9 maggio torna al ristorante Vecchia Lampada

Martinsicuro | Il tour enogastronomico che offre le tradizioni di tutta Italia porterà in scena la Sardegna. Regina della cucina la chef Letizia Di Buonnato

di Stefania Mezzina

I fratelli Di Buonnato con Aldo Camilli e Tullio Luciani

Si avvia alla conclusione la 2^ edizione di "Degustando & Decantando", rassegna enogastronomica di successo che fa tappa virtualmente in tutta Italia, pensata da Fabiano e Letizia Di Buonnato, e Aldo Camilli, al ristorante Vecchia Lampada di Martinsicuro, e realizzata con la direzione artistica di Tullio Luciani della Lido degli Aranci di Grottammare.

Tappe virtuali in quanto il tour si svolge a Martinsicuro, ma i menù offerti nel corso dei vari appuntamenti non sono affatto virtuali: sono quelli della tradizione delle varie regioni d'Italia, frutto di una ricerca accurata da parte della chef Letizia Di Buonnato, che proprio per la sua ricerca, e per la produzione in cucina che rispecchia la tradizione, al punto tale che di volta in volta sembra di essere nella regione protagonista della serata, è stata proclamata regina di tutta Italia, dai commensali del Vecchia Lampada.

Dunque, dopo il successo ottenuto con le specialità della Sicilia, venerdì 9 maggio scenderà il sipario su Degustando e Decantando: in scena l'enogastronomia sarda.

I buongustai potranno essere soddisfatti sin dal buffet d'entrée, che tra i tanti piatti offrirà fiore sardo, salsiccia sarda, cavolo cappuccio alla sarda, le panadas, panarau, trippa al pecorino sardo.

Poi sarà la volta dei "Malloreddus" gnocchetti con trito di carne, pomodoro lardo e zafferano e con l'ulteriore chicca gastronomica, il maialino sardo con patate arrosto al rosmarino e in conclusione, Gattò croccante.

In degustazione i vini della Cantina del Vermentino Monti: vini Brut Vermentino, Cannonau Doc, Vermentino di Gallura e Mirto di Gallura.

La conduzione sarà affidata ad Antonella Ciocca con le performance canore e musicali di Vicky e Davide Carestia.

07/05/2014





        
  



3+2=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)

Teramo e provincia

17/06/2020
“Cin Cin”: a tavola con i vini naturali (segue)
14/01/2020
L’opera di Enrico Maria Marcelli edita dall’Arsenio Edizioni ha vinto il Premio Quasimodo (segue)
29/12/2019
A Martinsicuro “Natale con le tradizioni” (segue)
19/11/2019
Doppio appuntamento per “Sentimentál” di Roberto Michilli (segue)
13/11/2019
Roberto Michilli presenta il 16 novembre a Campli “Sentimentál” (segue)
24/10/2019
Parte sabato 26 ottobre a Giulianova la rassegna “La pintìca dei libri” (segue)
26/07/2019
Il 28 luglio la premiazione dei vincitori del Premio Letterario “Città di Martinsicuro” (segue)
22/07/2019
Il 25 luglio a Tortoreto Lido fiabe e racconti della Val Vibrata (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji