Tipicità: ecco i rappresentanti del territorio elpidiense
Porto Sant'Elpidio | A&G Food e Del Gatto sono questi i nomi delle due aziende che rappresenteranno il territorio di Porto Sant'Elpidio a Tipicità, il festival dei prodotti tipici marchigiani che proprio oggi apre i battenti
di Giacomo Petrelli
“A&G Food” e “Del Gatto” sono questi i nomi delle due aziende che rappresenteranno il territorio di Porto Sant'Elpidio a Tipicità, il festival dei prodotti tipici marchigiani che proprio oggi apre i battenti.
Alla manifestazione l'azienda A&G Food, di proprietà di Gianluca e Andrea Pistilli titolari anche del ristorante “Il Baccaro” di Porto Sant'Elpidio, presenterà ed esporrà le sue creazioni di alta cucina che si suddividono in due differenti linee di prodotti: i grandi classici e le creazioni di alta cucina.
Alla prima linea appartengono specialità quali la galantina di pollo, l'anitra al tartufo nero e il tacchino e coniglio in porchetta. Nelle creazioni d'alta cucina si possono, invece, annoverare prelibatezze uniche che soltanto questa azienda produce tanto che alcuni prodotti sono protetti da marchio registrato.
Una sorta di rivisitazione dei prodotti classici in cui la tradizione si mescola all'innovazione in modo creativo e sapiente creando specialità quali: “Il Sibillino” il prosciutto cotto d'agnello, “Gambalunga”il cotto da tagliare a mano, “La matriosca”, una sorta di galantina a strati formata da ben 4 tipologie di carni differenti: Anatra, pollo, oca e tacchino.
Tutti i prodotti delle due linee sono privi di lattosio e glutine e possiedono le dosi minime di conservanti consentite dalla legge.
“E' il quarto anno consecutivo che partecipiamo alla manifestazione – ha dichiarato Gianluca Pistilli – e siamo soddisfatti di come questo evento abbia assunto, negli anni, sempre più rilevanza, anche nazionale, a tal punto da essere menzionato nella guida de “Il gambero rosso”. Per la nostra azienda Tipicità rappresenta un' importante vetrina per far conoscere le nostre specialità a livello nazionale ed internazionale visto che quest'anno è stato, addirittura, organizzato un work-shop presso il Camping Holliday di Porto Sant'Elpidio in cui abbiamo potuto incontrare e stabilire contatti con importatori e grossisti stranieri provenienti dall'Inghilterra, Germania e Belgio oltre che da molti altri paesi europei. Sono convinto che questa manifestazione rivesti un ruolo di fondamentale importanza per la diffusione ed il radicamento, di una cultura del cibo di qualità e della sana cucina”.
L'azienda di Giovanni Del Gatto, invece, con sede a Sant'Elpidio a Mare si caratterizza per la produzione di miele e per l'allevamento e la macellazione di carne di cinghiale. Il titolare dell'impresa, con oltre 50 anni di esperienza nel settore, svolge la sua attività a livello locale producendo tre diverse varietà di miele:Millefiori, Acacia e Melata.
“E' il secondo anno che partecipo a Tipicità – ha dichiarato Giovanni del Gatto – e credo che questa kermesse possa rappresentare una sorta di trampolino di lancio a livello nazionale. Molti sono i progetti per il futuro: miele aromatizzato, miele in confezioni regalo. E' necessario adeguarsi alle esigenze dei nuovi consumatori se si vuol sopravvivere nel mercato. La nostra azienda, però, non si accontenta solo di sopravvivere ma vuole emergere ed espandersi e credo che Tipicità rappresenti il veicolo più idoneo per raggiungere il nostro obiettivo”.
|
10/03/2007
Altri articoli di...
Cronaca e Attualità
Risparmi oltre il 40% per la pubblica illuminazione (segue)
Conto alla rovescia per la FESTA DEGLI INCONTRI Si terrà il 28 maggio a Piane di Montegiorgio (segue)
In marcia per la solidarità SMERILLO MONTEFALCONE 8° edizione (segue)
Nuovo sportello di Equitalia Marche nella neonata provincia di Fermo (segue)
Emergenza anziani e pensionati (segue)
GMG 2011 A Madrid: a breve la scadenza delle iscrizioni (segue)
Le Province dEuropa si incontrano: il 2 maggio un incontro sulla Resistenza civile (segue)
25 APRILE in memoria di due giovani (segue)
Fermo
An: "Vinceremo al primo turno" (segue)
Fermana: festa insieme al Comune per la Promozione (segue)
Concerto di Pasqua con il Trio Sabin (segue)
Blitz del Corpo forestale: sequestrato anche il canile di Capodarco (segue)
Parte il dizionario della cucina marchigiana (segue)
Basket: l'Elsamec si rovina la festa (segue)
Acquista la casa all'asta e la proprietaria si vendica avvelenandole le piante (segue)
Due arresti per le rapine alle tabaccherie: ma i due sono già in carcere (segue)
Tipicità 2007
Tipicità: riflessioni dopo un successo (segue)
Serri: "Un successo sotto ogni punto di vista" (segue)
Rilancio dell'agricoltura: stanziati 490 milioni di euro (segue)
Multe a Tipicità 2007 (segue)
Anche l'Udc plaude a Tipicità (segue)
Dalle Marche alle Isole Lofoten: Tipictà sempre più internazionale (segue)
Gusto, volontariato e ricerca: le mille facce di Tipicità (segue)
A Tipicità il pesce povero ricco nel gusto (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji