Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Tipicità: ecco i rappresentanti del territorio elpidiense

Porto Sant'Elpidio | “A&G Food” e “Del Gatto” sono questi i nomi delle due aziende che rappresenteranno il territorio di Porto Sant'Elpidio a Tipicità, il festival dei prodotti tipici marchigiani che proprio oggi apre i battenti

di Giacomo Petrelli


A&G Food” e “Del Gatto” sono questi i nomi delle due aziende che rappresenteranno il territorio di Porto Sant'Elpidio a Tipicità, il festival dei prodotti tipici marchigiani che proprio oggi apre i battenti.

Alla manifestazione l'azienda A&G Food, di proprietà di Gianluca e Andrea Pistilli titolari anche del ristorante “Il Baccaro” di Porto Sant'Elpidio, presenterà ed esporrà le sue creazioni di alta cucina che si suddividono in due differenti linee di prodotti: i grandi classici e le creazioni di alta cucina.
Alla prima linea appartengono specialità quali la galantina di pollo, l'anitra al tartufo nero e il tacchino e coniglio in porchetta. Nelle creazioni d'alta cucina si possono, invece, annoverare prelibatezze uniche che soltanto questa azienda produce tanto che alcuni prodotti sono protetti da marchio registrato.

Una sorta di rivisitazione dei prodotti classici in cui la tradizione si mescola all'innovazione in modo creativo e sapiente creando specialità quali: “Il Sibillino” il prosciutto cotto d'agnello, “Gambalunga”il cotto da tagliare a mano, “La matriosca”, una sorta di galantina a strati formata da ben 4 tipologie di carni differenti: Anatra, pollo, oca e tacchino.
Tutti i prodotti delle due linee sono privi di lattosio e glutine e possiedono le dosi minime di conservanti consentite dalla legge.

“E' il quarto anno consecutivo che partecipiamo alla manifestazione – ha dichiarato Gianluca Pistilli – e siamo soddisfatti di come questo evento abbia assunto, negli anni, sempre più rilevanza, anche nazionale, a tal punto da essere menzionato nella guida de “Il gambero rosso”. Per la nostra azienda Tipicità rappresenta un' importante vetrina per far conoscere le nostre specialità a livello nazionale ed internazionale visto che quest'anno è stato, addirittura, organizzato un work-shop presso il Camping Holliday di Porto Sant'Elpidio in cui abbiamo potuto incontrare e stabilire contatti con importatori e grossisti stranieri provenienti dall'Inghilterra, Germania e Belgio oltre che da molti altri paesi europei. Sono convinto che questa manifestazione rivesti un ruolo di fondamentale importanza per la diffusione ed il radicamento, di una cultura del cibo di qualità e della sana cucina”.

L'azienda di Giovanni Del Gatto, invece, con sede a Sant'Elpidio a Mare si caratterizza per la produzione di miele e per l'allevamento e la macellazione di carne di cinghiale. Il titolare dell'impresa, con oltre 50 anni di esperienza nel settore, svolge la sua attività a livello locale producendo tre diverse varietà di miele:Millefiori, Acacia e Melata.

“E' il secondo anno che partecipo a Tipicità – ha dichiarato Giovanni del Gatto – e credo che questa kermesse possa rappresentare una sorta di trampolino di lancio a livello nazionale. Molti sono i progetti per il futuro: miele aromatizzato, miele in confezioni regalo. E' necessario adeguarsi alle esigenze dei nuovi consumatori se si vuol sopravvivere nel mercato. La nostra azienda, però, non si accontenta solo di sopravvivere ma vuole emergere ed espandersi e credo che Tipicità rappresenti il veicolo più idoneo per raggiungere il nostro obiettivo”.

10/03/2007





        
  



2+4=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

24/05/2011
Risparmi oltre il 40% per la pubblica illuminazione (segue)
21/05/2011
Conto alla rovescia per la “FESTA DEGLI INCONTRI” Si terrà il 28 maggio a Piane di Montegiorgio (segue)
11/05/2011
In marcia per la solidarità ’ SMERILLO – MONTEFALCONE 8° edizione (segue)
11/05/2011
Nuovo sportello di Equitalia Marche nella neonata provincia di Fermo (segue)
11/05/2011
Emergenza anziani e pensionati (segue)
01/05/2011
GMG 2011 A Madrid: a breve la scadenza delle iscrizioni (segue)
01/05/2011
“Le Province d’Europa si incontrano”: il 2 maggio un incontro sulla “Resistenza civile” (segue)
28/04/2011
25 APRILE in memoria di due giovani (segue)

Fermo

06/04/2007
An: "Vinceremo al primo turno" (segue)
06/04/2007
Fermana: festa insieme al Comune per la Promozione (segue)
06/04/2007
Concerto di Pasqua con il Trio Sabin (segue)
06/04/2007
Blitz del Corpo forestale: sequestrato anche il canile di Capodarco (segue)
06/04/2007
Parte il dizionario della cucina marchigiana (segue)
06/04/2007
Basket: l'Elsamec si rovina la festa (segue)
06/04/2007
Acquista la casa all'asta e la proprietaria si vendica avvelenandole le piante (segue)
05/04/2007
Due arresti per le rapine alle tabaccherie: ma i due sono già in carcere (segue)

Tipicità 2007

15/03/2007
Tipicità: riflessioni dopo un successo (segue)
12/03/2007
Serri: "Un successo sotto ogni punto di vista" (segue)
12/03/2007
Rilancio dell'agricoltura: stanziati 490 milioni di euro (segue)
12/03/2007
Multe a Tipicità 2007 (segue)
12/03/2007
Anche l'Udc plaude a Tipicità (segue)
11/03/2007
Dalle Marche alle Isole Lofoten: Tipictà sempre più internazionale (segue)
11/03/2007
Gusto, volontariato e ricerca: le mille facce di Tipicità (segue)
11/03/2007
A Tipicità il pesce povero ricco nel gusto (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji